Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Картофель в беконе фаршированный грибами, под сыром

Этот рецепт оценили всё мои гости. Праздничная картошка, для дорогих и любимых.

Ингредиенты: картошек одного среднего размера, Сырокопченного бекона (велком), гр шампиньоны, реп. Лук, Сыра, гр сливочного масла, Соль, лаврушка, перец по вкусу, ложка сметаны

Способ приготовления:

Отварить картофель с лаврушкой, посолить и поперчить. Слить воду.

Лук и грибы пожарить, посолить, в конце добавить 1 ст. ложку сметаны.

В отварном картофеле, сделать отверстие не до конца, а так что бы можно было положить начинку. Отверстие делаем специальным ножом для яблок. Что бы картофель стоял в форме, а не падал, срезать немного с одного края, для устойчивости.

Начиняем наш картофель грибами, обварачиваем каждую картошку в сырокопченый бекон. Бекон держится очень хорошо. И выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху присыпаем тёртым сыром.

Выпекать минут 15. Приятного аппетита.