Праздничная финская запеканка может стать отличным завтраком! 🇫🇮
Ингредиенты: круглозерного риса, моркови, молока, яйца, тростникового сахара, соли, панировочных сухарей, мускатный орех
Способ приготовления:
Промыть, сварить и остудить 200 граммов круглозерного риса. Не солите воду!
Очистить 400 граммов моркови и натереть ее на мелкой тёрке. Включаем духовой шкаф на 190`С.
Взбить два яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой тростникового сахара. Добавить в смесь 200 мл молока и мускатный орех на кончике ножа. Повторно взбить.
Смешать в миске остывший рис и морковь. Добавить яично-молочную сметь. Перемешать.
Смазать форму маслом, выложить туда будущую запеканку. Разровнять ложкой. Посыпать сверху панировочными сухарями. С помощью ложки сделать сверху узор. Выпекать 45 минут.
Запеканка должна покрыться золотисто-коричневой корочкой. Приятного аппетита!