Представьте, у вас завалялась тыква. Каша надоела, запеканку никто не ест.
Куда же её пристроить? Продать, не вариант. Отдать жалко.
Вот и родился такой способ её использовать.
Вам потребуется:
1. Тыква
2. Мясо(свинина или курица)
3. Морковь
4. Лук
5.Рис(лучше пропаренный)
6. Чернослив, чеснок, растительное масло, соль, чёрный перец, куркума(на фото не представлены).
Мясо нарезаем кубиками и отправляем в сковороду или сотейник или даже казан.
Чернослив заливаем кипятком.
Морковь и лук чистим, морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком и отправляем на сковороду.
Обжариваем лук и морковь.
Мясо тушим пока обжаривается лук и морковь.
Рис.
Рис высыпаем в мясо, добавляем воду. На 1 стакан риса примерно 2 стакана воды.
Добавляем лук с морковью.
Перемешиваем, добавляем соль, перец, куркуму(по вкусу).
Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полуготовности риса.
Чистим и нарезаем тыкву крупным кубиком.
В мясо с рисом , луком и морковью добавляем тыкву и чернослив. Перемешиваем, закрываем крышкой. При необходимости можно добавить воды, если рис стал чрезмерно сухим.
Тушим под крышкой до полной готовности риса.
Минут за 10-15 до полной готовности блюда добавляем чеснок(по вкусу), я добавляю крупные кусочки.
Блюдо готово. По желанию можно украсить зеленью, мятой.
Приятного аппетита.
© 23.01.2022 Захарова Марина