Найти тему
Марина Захарова

Завалявшаяся тыква.

Фото из открытых источников (Яндекс картинки)
Фото из открытых источников (Яндекс картинки)

Представьте, у вас завалялась тыква. Каша надоела, запеканку никто не ест.

Куда же её пристроить? Продать, не вариант. Отдать жалко.

Вот и родился такой способ её использовать.

Фото автора
Фото автора

Вам потребуется:

1. Тыква

2. Мясо(свинина или курица)

3. Морковь

4. Лук

5.Рис(лучше пропаренный)

6. Чернослив, чеснок, растительное масло, соль, чёрный перец, куркума(на фото не представлены).

Фото автора
Фото автора

Мясо нарезаем кубиками и отправляем в сковороду или сотейник или даже казан.

Фото автора
Фото автора

Чернослив заливаем кипятком.

Фото автора
Фото автора

Морковь и лук чистим, морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком и отправляем на сковороду.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем лук и морковь.

Фото автора
Фото автора

Мясо тушим пока обжаривается лук и морковь.

Фото автора
Фото автора

Рис.

Фото автора.
Фото автора.

Рис высыпаем в мясо, добавляем воду. На 1 стакан риса примерно 2 стакана воды.

Фото автора
Фото автора

Добавляем лук с морковью.

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем, добавляем соль, перец, куркуму(по вкусу).

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до полуготовности риса.

Фото автора
Фото автора

Чистим и нарезаем тыкву крупным кубиком.

Фото автора
Фото автора

В мясо с рисом , луком и морковью добавляем тыкву и чернослив. Перемешиваем, закрываем крышкой. При необходимости можно добавить воды, если рис стал чрезмерно сухим.

Фото автора
Фото автора

Тушим под крышкой до полной готовности риса.

Фото автора
Фото автора

Минут за 10-15 до полной готовности блюда добавляем чеснок(по вкусу), я добавляю крупные кусочки.

Фото автора
Фото автора

Блюдо готово. По желанию можно украсить зеленью, мятой.

Приятного аппетита.

© 23.01.2022 Захарова Марина

Еда
6,93 млн интересуются