Найти тему
Яйцо Ашот

Рецепт приготовления курицы в сливочно-сметанном соусе

По такому рецепту можно приготовить любое куриное мясо. Получается аппетитно, сытно и очень вкусно. Превосходный вариант подачи с любым гарниром на стол!

Необходимые ингредиенты:
Куриные бедра - 1 кг (6 шт.)
Растительное масло для жарки
Лук - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец по вкусу
Сливки - 200 мл.
Сметана - 2 ст. л.
Петрушка

1. Курицу обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

-2
-3
-4

2. Мясо со сковороды убираем, но мыть ее не обязательно, сразу там и приступим к приготовлению соуса. Сперва обжариваем лук с чесноком до мягкости.

-5
-6
-7

3. Лук достаем в отдельную емкость, добавляем соль, черный молотый перец и измельчаем блендером до однородной массы.

-8
-9

4. Выливаем сливки и добавляем сметану .

-10
-11

5. Возвращаем мясо в сковороду и заливаем соусом.

-12

6.Протушить 10 минут под крышкой.

-13

7. Готовое мясо украсить зеленью.

-14
-15

Спасибо всем за просмотр!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются