В отличие от грудки красное мясо голени индейки более сочное. Поэтому и стейк из голени получается вкусный, нежный, очень сочный и ароматный. Приготовить его можно как в сковороде, так и в духовке. Это блюдо может стать полезным и сытным ужином. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Стейка голени индейки, Моркови, Лука, Перца болгарского, Сельдерея, Зелёного горошка, Чеснока, Растительного масла, Соль, Прованские травы
Способ приготовления:
Чеснок мелко нарезаем. Стейк промываем в проточной холодной воде, обсушиваем салфеткой. Натираем солью и специями. Затем солью и растительным маслом. Оставляем на 20 - 30 минут мариноваться.
Тем временем готовим овощи. Перец режем длинными полосками, морковь соломкой, лук кубиками. Сельдерей небольшими кусочками.
Наливаем в сковороду растительное масло. Выкладываем овощи в сковороду и слегка обжариваем.
Готовим фольгу. Выкладываем на неё половину обжаренных овощей. Сверху на овощи кладём стейк. Затем на стейк кладём оставшиеся овощи.
Закрываем всё фольгой, укладываем в форму для запекания. Разогреваем духовку до 180°С и ставим в неё форму со стейком. Запекаем 50 минут.
Затем раскрываем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
Стейк из голени индейки готов!