Найти тему
TUT-NEWS.RU

8 продуктов, которые хозяйки замораживают по ошибке

Оглавление

Покупая продукты «про запас», многие хозяйки прекрасно понимают, что их часть будет испорчена.

Поэтому в голову приходит решение заморозить их и использовать по необходимости. Но, существует 8 продуктов, которые не следует замораживать.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Специи

Хранить приправы в морозильной камере – это плохая идея. У перца, чеснока или гвоздики меняется вкус и аромат.

Все специи нужно хранить в темном месте. Пытаясь их заморозить, станет только хуже.

Кофе

При замораживании разрушается структура кофе, из-за чего меняется вкус и аромат. Также кофе может впитывать в себя различные запахи от других продуктов, которые находятся в морозильной камере.

Конечно, существуют герметичные упаковки, которые можно хранить при низкой температуре, но не более одного месяца.

Огурцы

Для замораживания огурцы не подходят. Дело в том, что у них высокое содержание воды, из-за чего портится структуру. Похожие по своим свойствам овощи:

  • Кабачки.
  • Салат.
  • Капуста.

Самое интересное, что помидоры, кукурузу и арбузы можно замораживать. Вкус этих овощей после замораживания изменится, но нет ничего критичного.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Жареные блюда

Замораживать жареную еду – это бессмысленное занятие. После размораживания испортится вкус и внешний вид.

А если после праздников осталось слишком много таких блюд, их можно хранить только в холодильнике. Пытаясь их заморозить, каждая хозяйка усложняет себе жизнь.

Молоко

Кажется, что излишки молока можно замораживать. Но, следует помнить о том, что после размораживания сформируется неоднородная консистенция. Пить такое молоко или заливать их хлопья не выйдет. Однако оно подойдет для приготовления других блюд, поэтому замораживание молока допустимо.

Макаронные изделия

Остались макаронные изделия? Их точно не следует морозить. Если это сделать, получится водянистая масса, которая состоит из теста.

Излишки готовых макарон нужно выбрасывать или просто хранить в холодильнике в надежде, что они быстро не испортятся.

Повторная заморозка курицы, красного мяса и морепродуктов

Повторное замораживание перечисленных продуктов значительно повышает риск развития бактерий. Если мясо было разморожено, его следует сразу готовить.

Исключения касаются ситуаций, если мясо или морепродукты размораживаются при температуре, которая не превышает +5 градусов, в этом случае повторная заморозка возможна.

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Авокадо

Авокадо можно замораживать, но, если это сделать, фрукт потеряет свою кремовую структуру и нежный аромат. Поэтому смысла от его дальнейшего потребления не будет.

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

Читайте также:

Можно ли есть мед, которому более 5 лет: ответ многих удивит

11 продуктов, которые усиливают аппетит

Еда
6,93 млн интересуются