Найти тему

Пироги с начинкой из мяса и капусты, печеные в духовке

Иногда не хочется возиться с дрожжевым тестом, а этот рецепт позволяет приготовить эластичное тесто, с которым приятно работать, не используя дрожжей. Оно всегда получается отличного качества.
Иногда не хочется возиться с дрожжевым тестом, а этот рецепт позволяет приготовить эластичное тесто, с которым приятно работать, не используя дрожжей. Оно всегда получается отличного качества.

Ингредиенты: для начинки- мясо свинины- 300г; капуста-1/ 2 кочана ( небольшого); лук репчатый-1 головка;растительное масло; для теста-мука-2 стакана;соль, сода -по 0,5 чайной ложки; яйцо-1 шт; масло растительное 1/2 стакана; уксус 9%-1 чайная ложка;вода-1\2 стакана.
Высыпаем в емкость просеянную муку, добавляем соль, соду. В другой емкости взбиваем яйцо, добавляем растительное масло, уксус, воду,перемешиваем и вливаем жидкую часть в муку.Быстро замешиваем тесто( при необходимости добавляем муки).Тесто накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку- мясо режем небольшими кусочками; обжариваем на растительном масле. К нему добавляем мелко нашинкованную капусту, солим и тушим под крышкой 15-20 мин. Добавляем мелко прорезанный лук и еще тушим 10-15 мин., остужаем.
Готовое тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в очень большой пласт. На один край пласта выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Намечаем пироги, надавливая тупой стороной ножа на рулет, но не прорезаем. Затем, начиная с конца, закручиваем как фантик у конфеты на каждом надрезе .Со стороны разреза вдавливаем пирог,выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания.
Приятного аппетита!

-2

Мясо заранее размораживаем

-3

Режем небольшими кусочками

-4

Обжариваем на растительном масле.

-5

К мясу добавляем мелко нашинкованную капусту, солим и тушим под крышкой 15-20 мин. Добавляем мелко прорезанный лук и еще тушим 10-15 мин., остужаем.

-6

Высыпаем в емкость просеянную муку, добавляем соль, соду. В другой емкости взбиваем яйцо, добавляем растительное масло, уксус, воду,перемешиваем и вливаем жидкую часть в муку.Быстро замешиваем тесто( при необходимости добавляем муки).Тесто накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.

-7

Готовое тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в очень большой пласт.

-8

На один край пласта выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.

-9

Намечаем пироги, надавливая тупой стороной ножа на рулет, но не прорезаем.

-10

Затем, начиная конца, закручиваем как фантик у конфеты на каждом надрезе

-11

Со стороны разреза вдавливаем пирог,выкладываем на противень, смазываем желтком

-12

Выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания.

-13
-14

Пироги получаются с тонкой и хрустящей корочкой

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются