Ингредиенты: для начинки- мясо свинины- 300г; капуста-1/ 2 кочана ( небольшого); лук репчатый-1 головка;растительное масло; для теста-мука-2 стакана;соль, сода -по 0,5 чайной ложки; яйцо-1 шт; масло растительное 1/2 стакана; уксус 9%-1 чайная ложка;вода-1\2 стакана.
Высыпаем в емкость просеянную муку, добавляем соль, соду. В другой емкости взбиваем яйцо, добавляем растительное масло, уксус, воду,перемешиваем и вливаем жидкую часть в муку.Быстро замешиваем тесто( при необходимости добавляем муки).Тесто накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку- мясо режем небольшими кусочками; обжариваем на растительном масле. К нему добавляем мелко нашинкованную капусту, солим и тушим под крышкой 15-20 мин. Добавляем мелко прорезанный лук и еще тушим 10-15 мин., остужаем.
Готовое тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в очень большой пласт. На один край пласта выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Намечаем пироги, надавливая тупой стороной ножа на рулет, но не прорезаем. Затем, начиная с конца, закручиваем как фантик у конфеты на каждом надрезе .Со стороны разреза вдавливаем пирог,выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Мясо заранее размораживаем
Режем небольшими кусочками
Обжариваем на растительном масле.
К мясу добавляем мелко нашинкованную капусту, солим и тушим под крышкой 15-20 мин. Добавляем мелко прорезанный лук и еще тушим 10-15 мин., остужаем.
Высыпаем в емкость просеянную муку, добавляем соль, соду. В другой емкости взбиваем яйцо, добавляем растительное масло, уксус, воду,перемешиваем и вливаем жидкую часть в муку.Быстро замешиваем тесто( при необходимости добавляем муки).Тесто накрываем пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.
Готовое тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в очень большой пласт.
На один край пласта выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
Намечаем пироги, надавливая тупой стороной ножа на рулет, но не прорезаем.
Затем, начиная конца, закручиваем как фантик у конфеты на каждом надрезе
Со стороны разреза вдавливаем пирог,выкладываем на противень, смазываем желтком
Выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания.
Пироги получаются с тонкой и хрустящей корочкой
Приятного аппетита!