Найти в Дзене

Рис и копчёная грудинка. Фантастически вкусно

Оглавление

Предлагаю приготовить рецепт популярного блюда - Ризотто, но мы его сделаем в варианте light - блюдо готовится проще, намного дешевле по цене оригинала, по вкусу - уверен, останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Рис - 150-200 г
  • Лук - 1 шт
  • Вино сухое белое - 150 мл
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон
  • Копченая грудинка - 100-150 г
  • Шафран - 6-8 ниточек
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливки жирные - 100 мл
  • Плавленый сыр - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - небольшой кусочек
  • Базилик
Ризотто
Ризотто

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем небольшую луковицу и обжариваем в кастрюле на оливковом масле. Как только лук немного обжарился добавляем в кастрюлю рис (рис по желанию можно предварительно промыть и просушить). Рис обжариваем буквально минуту-полторы, наливаем белое вино и немного увеличиваем огонь. В кастрюлю также наливаем немного куриного бульона, по вкусу перчим и перемешиваем. Добавляем в ризотто шафран, по вкусу солим и перемешиваем. Как только рис наполовину сварится режем копченую грудинку на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю. Добавляем в рис 100 мл жирных сливок и куриный бульон (ризотто должен быть немного жидковатый). Доводим до кипения, пробуем, чтобы рис полностью сварился и снимаем кастрюлю с огня.

👉https://gadgetchef.ru/
👉https://gadgetchef.ru/

Отправляем в кастрюлю кусочек сливочного масла, одну столовую ложку плавленого сыра и перемешиваем. Аппетитное ризотто выкладываем на тарелку, украшаем листочками свежего базилика и сбрызгиваем оливковым маслом.

Рис с грудинкой
Рис с грудинкой

Яркое, аппетитное и очень вкусное ризотто подаем на стол и наслаждаемся вкусом блюда. Приятного вам аппетита дорогие мои!

Еда
6,93 млн интересуются