Салат простой, но очень вкусный и сытный. Он действительно украсит любой праздник.
Необходимо отварить картофель и яйца. Яйца отвариваем вкрутую.
В миску добавляем пол чайной ложки соли, две чайной ложки сахара, уксус 2 ч.л и 1 стакан воды.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем тонко нарезанный полукольцами лук и маринуем 15 минут. Затем сливаем воду.
Лук отжимаем от жидкости.
На крупной терке натираем картофель. Это первый слой. Выкладываем его на дно посуды.
Солить не нужно, так как следующие ингредиенты достаточно соленые.
Смазываем майонезом.
Далее идут нарезанные маринованные огурцы. Без майонеза.
Мелко нарезаем копченую курицу, к ней добавляем маринованный лук, майонез, смешиваем (вместо курицы можно добавить говядину).
Выкладываем мясо с луком третьим слоем.
Сверху вареные яйца. Майонез.
И последний слой это сыр, его натираем на мелкой или крупной тёрке.
Салат оставляем в холодильнике на 30 минут и можно подавать к столу.
Продукты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Уксус 3% - 1 ст. ложка
- Копчёная курица или говядина - 150 г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 50 г
- Картофель -1-2 шт
- Маринованные огурцы
- Майонез 4 ст. ложки.
Приготовление салата, слои:
- слой - картофель, смазываем майонез;
- слой - маринованные огурцы
- слой - мясо с маринованным луком, майонез;
- слой - яйца, майонез;
- слой - сыр
Приятного аппетита!