Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом фруктово-ягодного желе. И раз скоро светлый праздник Пасхи, то делать его я буду не совсем обычным способом. Я приготовлю желе в яичных скорлупках. Чтобы оно могло стать украшением праздничного пасхального стола. А заодно и гостей удивить не обычной подачей желе. В своём фруктово-ягодном желе я использовала замороженные ягоды и поэтому вкус желе не такой насыщенный. Лучше всё-таки брать свежие. Но зимой такие ягодки редко встретишь на нашем рынке. Так что пришлось взять замороженные.
Список продуктов для фруктово-ягодного желе:
10 яичных скорлупок,
0,5 ежевики,
0,5 стакана ягод черной смородины,
1 апельсин,
0,5 стакана 20%-ных сливок,
2-3 ст. ложки ягодного сиропа,
2 ст. ложки желатина,
3-4 ст. ложки сахара.
Как приготовить фруктово-ягодное желе:
Желатин заливаем водой (0,25 стакана) и оставляем на 20-30 минут для набухания. Ягодный сироп разбавляем 0,75 стакана воды, ставим на водяную баню, добавляем третью часть желатина и провариваем на слабом огне 1-2 минуты, чтобы желатин полностью растворился.
Скорлупки помещаем в контейнер из-под яиц, если такого нет, можно также как и я поставить скорлупки в контейнер для хранения продуктов. У меня как раз 10 яичных скорлупок вошло.
На дно каждой скорлупы кладём по 1-2 ежевики (пришлось выбирать очень маленькие ягодки, чтобы не делать слишком большие отверстия в скорлупе), 2-3 ягоды черной смородины, заливаем ягодным сиропом с желатином, заполняя скорлупки на треть. Отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Пока первый слой застывает в холодильнике можно заняться вторым слоем. Сначала прогреваем сливки, добавляем 1-2 ст. ложки сахара
И третью часть желатина, провариваем 1-2 минуты, не давая сливкам закипеть. Остужаем до комнатной температуры.
После разливаем по яичным скорлупкам поверх ягодного желе. И опять отправляем в холодильник на 20-30 минут.
В это время очищаем апельсины от кожицы, белых пленок и косточек, нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем треть стакана воды, 2 ст. ложки сахара, провариваем 2-3 минуты. После добавляем желатин, провариваем еще 1-2 минуты.
Выливаем в яичные скорлупки. И теперь уже отправляем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Перед подачей яйца очищаем. Чтобы они легче очистились, подержите их пару секунд под струёй горячей воды.
Желаю Вам приятного аппетита, Катерина