Найти тему
Страна Детлания

Обещанный рецепт имбирно-медовых пряников. Тесто, из которого можно печь сразу!

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие! Вот и обещанный рецепт имбирно-медовых пряников (иногда их и печеньем называют).

Признаться, давно искала рецепт такого имбирно-медового теста, с которым можно работать сразу. В основном предлагается тесто вымесить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Но... Когда в доме малыши, спонтанность - неотъемлемая часть жизни. Появилась возможность - лови момент и меси-пеки, да поскорее. Иначе возможность будет упущена)))

Итак...

ИМБИРНО-МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПЕЧЬ СРАЗУ

Нам понадобится

600 г муки

150 г сахарной пудры (можно взять сахар, но есть вероятность, что в готовых изделиях будут попадаться крупинки сахара)

100г сливочного масла

220г мёда

2 яйца

1ч.л. соды

2 ч.л. корицы

2ч.л. молотого имбиря

0,5 ч.л. молотой гвоздики

2ч.л. апельсиновой цедры (трём на мелкую тёрку)

1 ст.л. какао (мне нравится по качеству "Золотой ярлык")

Волшебство начинается...

Улыбнитесь, настройтесь на позитивный лад и...

Нагреваем мёд (но не кипятим!), добавляем в него специи. Так аромат специй раскроется наилучшим образом.

Муку хорошо перемешиваем с сахарной пудрой и содой, добавляем порубленное сливочное масло, перетираем до состояния крошки.

Вливаем мёд, вымешиваем, добавляем яйца.

Теперь важно хорошо замесить тесто. В дореволюционной книге рецептов обнаружила информацию, что тесто для Рождественских пряников вымешивали не менее трёх (!!!) часов! Вот была подготовка так подготовка к празднику.

Итак, тесто готово. Даём ему отдохнуть буквально 5 минут и раскатываем.

Чем тоньше пласт, тем суше будут прянички. И наоборот. Тут всецело дело вкуса и предпочтений. Мне нравится раскатывать пласт толщиной 0,5 см. Выпекать будем 10-15 минут (в зависимости от толщины теста) при 180 градусах.

Как я уже говорила, жаль, что нельзя поделиться дивным ароматом этой выпечки!

Из этого количества теста получается довольно много пряников. Они могут две-три недели храниться в жестяной таре и не портиться.
Из этого количества теста получается довольно много пряников. Они могут две-три недели храниться в жестяной таре и не портиться.

Когда пряники полностью остыли, можно приступать к росписи.

Айсинг (проще говоря - глазурь!)

Айсинг в этом году приготовила на пастеризованном курином белке (появился в ряде крупных гипермаркетов, как-то раньше я его не встречала).

30г белка

130 г сахарной пудры

2-3 капли лимонного сока.

Взбиваем белок до пиков, постепенно всыпаем пудру,продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

Айсинг помещаем в кондитерский мешок и даём волю фантазии.

В часть айсинга я не стала добавлять сок лимона: получился отличный контур.

-3

Та часть, в которую добавила сок, получилась чуть более жидкой и прекрасно подошла для заливки всего пряника.

-4

Для декора использовала также кондитерские посыпки.

Сегодня получилась аппетитная статья. Что ещё готовят в Детлании, можно узнать по хэштегу

#в детлании вкусно

Всем хорошего настроения и замечательных идей!

Еда
6,93 млн интересуются