Не смогла пройти мимо этого божественного маринада для птицы, очень рекомендую и вам попробовать.
- Куриные голени (или бедра) - 700 гр
- Мандарины - 3 шт
- Соус терияки - 2 ст.л
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Тимьян - 1 ч.л
- Соль, перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Из мандаринов выжимаем сок, добавляем рубленый чеснок, соус, соль, масло, перемешиваем с курицей. Отправляем в холодильник мариноваться на ночь, у меня курица мариновалась сутки.
Выкладываем курицу в форму для запекания. Туда же отправляем остатки маринада, если его получилось много, то заливаем на 1/3.
Ставим в разогретую до 180 с духовку на 30 минут. Достаем, поливаем соусом и запекаем еще минут 20.
#курица в духовке #курица в соусе #курица в маринаде #маринад для курицы #маринад #простой рецепт