Итак, приготовим творожные рогалики
Для приготовления потребуется:
250 г творога 5% (не зерновой)
250 г муки
180 г сливочного масла
1/4 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.соли
100 г сахара (не в тесто)
Масло комнатной температуры смешать с творогом, тесто вымешиваем руками. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Вымесить, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
Раскатать пласт толщиной 5 мм, вырезать при помощи большой талелки или крышки круг.
Распределить по тесту 4 ст.ложки сахара, нарезать на 12 частей. Получившиеся треугольники скатать в рогалики (от широкой части к узкой). Верхнюю часть рогалика обвалять в сахаре и выложить на противень хвостиком вниз.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!