Лазанья - идеальное блюдо для сытного обеда и ужина, а если ее приготовить еще с соусом Бешамель и Болоньезе - вы получите даже праздничное, вкусное угощение! Давайте вместе приготовим!
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 900 г
- Томатный сок - 1 стакан
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Вино красное сухое - 100 мл
- Сыр твердый - 300 г
- Сыр "Пармезан" - 70 г
- Листы для лазаньи - 15-16 шт.
- Свежий базилик - 5 шт.
- Соль морская - щепотка
- Перец острый молотый - щепотка
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - 80-100 г
- Пшеничная мука - 80-100 г
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
- Соль - 1-2 щепотки
Приготовление
- Порежьте сельдерей, лук и чеснок, хорошо обжарьте.
- Добавьте фарш и хорошо перемешайте, посолите, поперчите и дайте фаршу хорошо поджариться.
- Добавьте вино и дайте ему выпариться, далее влейте томатный сок, перемешайте.
- В сотейнике немного поджарьте муку.
- Добавьте сливочное масло и очень быстро перемешивайте.
- В эту смесь влейте молоко, хорошо перемешивайте пока соус не загустеет.
- В готовый соус натрите мускатный орех.
- В форму для запекания налейте соус.
- Обязательно смажьте все бока сливочным маслом.
- Выложите на соус три листа для лазаньи.
- Сверху фарш и снова соус и так нужно сделать, пока не закончится фарш, листы и соус.
- Готовое блюдо присыпьте пармезаном и отправьте в духовку на 40 минут при 190 С.
- Обязательно порежьте лазанью порционными кусочками пока она горячая.
Источник FoodOboz.