Найти тему
FoodOboz

Лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе
Лазаньи с соусом Бешамель и Болоньезе

Лазанья - идеальное блюдо для сытного обеда и ужина, а если ее приготовить еще с соусом Бешамель и Болоньезе - вы получите даже праздничное, вкусное угощение! Давайте вместе приготовим!

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 900 г
  • Томатный сок - 1 стакан
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 шт.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Вино красное сухое - 100 мл
  • Сыр твердый - 300 г
  • Сыр "Пармезан" - 70 г
  • Листы для лазаньи - 15-16 шт.
  • Свежий базилик - 5 шт.
  • Соль морская - щепотка
  • Перец острый молотый - щепотка
  • Молоко - 1 л
  • Масло сливочное - 80-100 г
  • Пшеничная мука - 80-100 г
  • Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
  • Соль - 1-2 щепотки

Приготовление

  1. Порежьте сельдерей, лук и чеснок, хорошо обжарьте.
  2. Добавьте фарш и хорошо перемешайте, посолите, поперчите и дайте фаршу хорошо поджариться.
  3. Добавьте вино и дайте ему выпариться, далее влейте томатный сок, перемешайте.
  4. В сотейнике немного поджарьте муку.
  5. Добавьте сливочное масло и очень быстро перемешивайте.
  6. В эту смесь влейте молоко, хорошо перемешивайте пока соус не загустеет.
  7. В готовый соус натрите мускатный орех.
  8. В форму для запекания налейте соус.
  9. Обязательно смажьте все бока сливочным маслом.
  10. Выложите на соус три листа для лазаньи.
  11. Сверху фарш и снова соус и так нужно сделать, пока не закончится фарш, листы и соус.
  12. Готовое блюдо присыпьте пармезаном и отправьте в духовку на 40 минут при 190 С.
  13. Обязательно порежьте лазанью порционными кусочками пока она горячая.
Готовое блюдо!
Готовое блюдо!

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются