Хочется чего-то вкусненького и простого. Тогда простой и доступный рецепт сырного печенья. Такое печенье получается очень нежным, рассыпчатым и очень ароматным. Фишка данного рецепта в том, что можно есть и сладким и соленым, и постным.
Зависит от настроения. Посыпать сверху сахарку побольше будет сладко, без сахара подсолить немного внутрь тесто и совсем другой вкус. Мы любим по указанному рецепту ниже. Для пробы на первый раз советую сделать по рецепту.
Кунжут можно использовать по вкусу.
Продукты для сырного печенья:
2 шт - плавленого сырка (160 грамм)
Растительное масло 80мл
Яйцо СО – 1 шт
Мука пшеничная в/с – 250 грамм
Сода 1/2ч.л. или разрыхлитель
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 щепотки
яйцо для смазывания по желанию
Приготовление:
Плавленый сырок у меня «Дружба», можно использовать любой со сливочным вкусом. Натереть на терке. Один сырок натираю на крупной стороне, а второй на мелкой стороне терке.
К натертому сырку добавляю одно яйцо. Щепотки соли, соду. Одну-две чайные ложки сахара. Вливаю восемьдесят миллилитров растительного масла. Все хорошо перемешиваю, всыпаю постепенно муку. Важно, муку добавляю постепенно. Тесто должно получиться послушным, хорошо держит форму. Не липнувшим к рукам. Даю тесто отдохнуть минут десять.
Разделочную поверхность присыпаю мукой. Раскатываю в пласт примерно 0,5мм. Посыпаю кунжутом. Сворачиваю плотный рулет. Нарезаю на кусочки по диагонали.
Сверху смазываю яйцом. Отправляю в разогретую духовку на 15 -20 минут, при температуре сто восемьдесят градусов. Выпекаю до готовности. Вынимаю по истечении времени. Даю время остыть. И подаю и с чаем, какао, кофе. Это просто и очень вкусно.
Печенье нежное, рассыпчатое. Просто надо взять и один раз приготовить. А себестоимость данного печенья всего семьдесят рублей, по весу выходит полкилограмма. А в регионах ближе к центру нашей Родины и того меньше.
#рецепты #сырное печенье #еда #десерты #рецепт сырного теста #тесто #выпечка #продукты #что приготовить из плавленного сырка #правильное питание и похудение