Мой опыт выращивания экзотики на среднем Урале, огурец-лимон, или хрустальное яблоко.
Плоды огурца-лимона содержат витамины: А, группы В, РР, витамин С, каротин. Богаты солями кальция, натрия, кремния, железа, содержат йод, клетчатку и сахар.
Главное его достоинство - это низкая калорийность. Поэтому плоды незаменимы в диетическом питании.
Выращивала я их как обыкновенные огурцы, и на вкус они такие же, разве, что немного слаще.
Росли они у меня в теплице, очень урожайные, необычные на внешний вид, они привлекают внимание, похожие на лимон, хотя от лимона там нет ни вкуса, ни запаха.
Их можно кушать свежими, можно в салате, особенно оригинально смотрятся маринованные в банках.