Всем по привету мои читатели и подписчики.Приветствую Вас на своём канале, рад вас снова видеть и надеюсь о взаимных душевных чувствах.)
Сегодня хочу рассказать как приготовить трубочки из мяса внутри фаршированные каким-нибудь салатом. Ну в данном случае у меня начинка была из салата "Домовёнок", который приготовила моя жена под моим чутким руководством))) По-хорошему в этом блюде можно использовать любой салат хоть мясной, хоть овощной, просто сами трубочки из мяса должны быть полностью доведены до готовности и более не поддаваться термической обработке. Ну вернёмся непосредственно к приготовлению нашего блюда...
Итак ингредиенты:
Грудинка свиная 300 гр
Грудинка куриная 500 гр
Шампиньоны 300 гр
Репчатый лук 100 гр
Грецкие орехи очищенные 50 гр
Майонез 50 гр
Соль 5 гр
Перец черный 3 гр
Паприка 3 гр
Хнели сунели 2 гр
Подсолнечное масло 3 ст.ложки для жарки.
Для начала режем грудинку свиную и куриную полосками толщиной 1 см,
затем отбиваем мясным молоточком их до состояния отбивных,чтобы мясо было мягким и хорошо накручивалось на форму трубочек. Солим,перчим,добавляем специи
и хорошо растираем,чтобы приправы попали везде на нашем мясе и даем мясу постоять минут 15,для лучшей просолки. Далее наши кусочки мяса нарезаем на полоски по 2 см ширину и накручиваем его на формочки для трубочек,по два - три кусочка,
но с нахлёстом друг на друга,чтобы мясо при жарке в духовке скрепилось между собой.
Скажу честно, что более удобно готовить из куриной грудинки, так как она лучше держит форму трубочки, чем свиная. Свиная грудинка при термической обработке сильнее разлазиться, куриная грудинка держит форму трубочки идеально.Но у меня получилось сделать трубочки из обоих сортов мяса) Ставим мясо в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов, за это время наши трубочки из мяса полностью приготовиться. Главное следить за температурой чтобы мяско не сгорело.
Достаём из духовки и даём остыть нашим трубочкам,чтобы на холодную аккуратно снять железные конусы формочек.
После этого начинаем трубочки фаршировать начинкой из салата.
Для начинки брали лук репчатый, грудинку куриную, шампиньоны, грецкий орех и майонез.Мелко нарезаем компоненты(лук,грибы и мясо)
и жарим по отдельности на сковороде до готовности...
В отдельной посуде смешиваем всё вместе,добавляем грецкий орех,специи,соль и майонез и все тщательно перемешиваем...
Начинка для трубочек готова)Фаршируем трубочки,выкладываем на тарелку и посыпаем тертым твердым сыром...Ставим в микроволновку или духовку для разогрева и таяния сыра на три минутки и всё...Наше блюдо готово!)
С чем и поздравляю)
Полное видео приготовления здесь:
https://zen.yandex.ru/media/id/61bc8866e8850567e3c97d19/farshirovannye-miasnye-trubochki-61daedbf1b43dd248747c847
Я считаю что самое важное и сложное в приготовлении в этом блюде это именно правильно спечь сами трубочки, чтобы они не распались и не развалились)Ну и с начинкой тоже можно пофантазировать и поэкспериментировать...Главное желание и возможность)
Всем хорошего настроения,здоровья и удачи!)Подписывайтесь на мой канал,рекомендуйте друзьям,а я буду дальше радовать Вас новыми и проверенным рецептами)Всем пока пока)
С уважением Юрий Сидорук.