Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

6 рецептов быстрого и вкусного завтрака на скорую руку

Оглавление

Правильный завтрак задает настроение на целый день. Порадуйте себя утром вкусным, полезным и красивым блюдом, и отличное начало положено. Тем более что наши рецепты позволят это сделать быстро в домашних условиях, не затрачивая слишком много усилий. Доброе кулинарное утро!

Фото: © Rachel Park/Unsplash
Фото: © Rachel Park/Unsplash

Авокадо-тост с яйцом пашот и фетой

Полезный и вкусный рецепт для ленивого воскресного бранча.

Время приготовления: 5 минут
Порция: на 1 персону

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки винного уксуса
  • ½ авокадо
  • 25 г сыра фета
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ломтик цельнозернового хлеба
  • черный перец

Рецепт приготовления:

  1. В сотейник налейте воды, добавьте уксус и доведите до кипения на сильном огне.
  2. Убавьте огонь, ложкой раскрутите воду в сотейнике, создавая воронку.
  3. Разбейте в нее яйцо.
  4. Варите около 2-3 минут.
  5. В миски смешайте авокадо, фету и лимонный сок, тщательно разомните вилкой до однородной консистенции.
  6. В тостере подсушите хлеб.
  7. Намажьте смесь из авокадо и феты на тост, сверху выложите яйцо пашот.
  8. Посыпьте тост свежемолотым черным перцем.
Фото: © David B Townsend/Unsplash
Фото: © David B Townsend/Unsplash

Банановые панкейки

Модный и не слишком калорийный быстрый завтрак.

Время приготовления: 10 минут
Порция: на 2 персоны

Ингредиенты:

  • 1 большой банан
  • 2 яйца
  • 1 щепотка муки
  • 1 щепотка ванили
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 25 г рубленых орехов (пекан, грецкий или фундук)
  • 125 г свежей малины

Рецепт приготовления:

  1. В миске разомните банан до однородной консистенции.
  2. В другой миске взбейте яйца и соедините с банановым пюре.
  3. Добавьте муку и ваниль.
  4. На сковородку налейте масло и разогрейте на среднем огне.
  5. Испеките четыре панкейка, обжаривая по 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите их на тарелки, посыпьте молотым орехом и малиной.
Фото: © Visual Stories Micheile/Unsplash
Фото: © Visual Stories Micheile/Unsplash

Скрэмбл с ветчиной и шпинатом

Настоящий завтрак чемпионов.

Время приготовления: 10 минут
Порция: на 1 персону

Ингредиенты:

  • ½ пшеничной булочки (можно взять булку для бургера)
  • 30 г листьев шпината
  • 2 яйца
  • 1 ломтик вареной или сыровяленой ветчины
  • 10 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Булочку намажьте сливочным маслом.
  2. Сковородку смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
  3. Разбейте на сковородку яйца и сразу начинайте активно перемешивать лопаткой.
  4. Когда яйца практически готовы, добавьте шпинат и еще раз хорошенько перемешайте.
  5. Снимите скрэмбл с огня и выложите на булочку.
  6. Сверху положите ломтик ветчины.
Фото: © Shutterstock
Фото: © Shutterstock

Смузи «Доброе утро!»

Супербыстрый и полезный утренний молочный коктейль, который понравится взрослым и детям.

Время приготовления: 3 минуты
Порция: на 2 персоны

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 80 г свежей клубники или черники
  • 150 мл молока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 щепотка ванили

Рецепт приготовления:

  1. Все ингредиенты положите в блендер.
  2. Взбивайте в течение 1 минуты до однородной консистенции.
  3. Разлейте на 2 стакана и наслаждайтесь утром.
Фото: © Denis Tuksar/Unsplash
Фото: © Denis Tuksar/Unsplash

Утренний буррито

Здоровый завтрак, способный утолить даже самый ненасытный аппетит.

Время приготовления: 10 минут
Порция: на 1 персону

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 50 г капусты кейл
  • 7 помидоров черри
  • ½ авокадо
  • 1 цельнозерновая лепешка-тортилья

Рецепт приготовления:

  1. Томаты порежьте на половинки.
  2. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.
  3. Добавьте помидоры и кейл, обжаривайте в течение 2-3 минут.
  4. Затем разбейте на сковороду яйцо и сразу начинайте энергично мешать лопаткой.
  5. Выложите смесь в центр лепешки.
  6. Авокадо нарежьте тонкими кусочками и положите сверху на скрэмбл.
  7. Заверните и немедленно подавайте.
Фото: © Corinne Kutz/Unsplash
Фото: © Corinne Kutz/Unsplash

Овсяная каша с ягодами, инжиром и фисташками

Кашу тоже можно сделать вкусно!

Время приготовления: 5 минут
Порция: на 2 персоны

Ингредиенты:

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 100 мл молока
  • 120 г замороженных ягод
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 свежий инжир
  • 1 столовая ложка очищенных фисташек
  • 1 щепотка соли
Фото: © Svitlana/Unsplash
Фото: © Svitlana/Unsplash

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле смешать хлопья, молоко и соль.
  2. Готовить на среднем огне около 5 минут до однородной консистенции.
  3. В микроволновке разогреть ягоды с апельсиновым соком.
  4. Кашу разложить по тарелкам.
  5. Сверху полить ягодно-апельсиновым компотом.
  6. Инжир тонко нарезать и выложить на кашу.
  7. Фисташки мелко порубить и посыпать ими блюдо.

Про вино и винную культуру – на swn.ru.

#панкейки #авокадо #куланария #россия #полезныесоветы #завтраки #завтрак #рецепт #рецептызавтраков #рецепты