Правильный завтрак задает настроение на целый день. Порадуйте себя утром вкусным, полезным и красивым блюдом, и отличное начало положено. Тем более что наши рецепты позволят это сделать быстро в домашних условиях, не затрачивая слишком много усилий. Доброе кулинарное утро!
Авокадо-тост с яйцом пашот и фетой
Полезный и вкусный рецепт для ленивого воскресного бранча.
Время приготовления: 5 минут
Порция: на 1 персону
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки винного уксуса
- ½ авокадо
- 25 г сыра фета
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 ломтик цельнозернового хлеба
- черный перец
Рецепт приготовления:
- В сотейник налейте воды, добавьте уксус и доведите до кипения на сильном огне.
- Убавьте огонь, ложкой раскрутите воду в сотейнике, создавая воронку.
- Разбейте в нее яйцо.
- Варите около 2-3 минут.
- В миски смешайте авокадо, фету и лимонный сок, тщательно разомните вилкой до однородной консистенции.
- В тостере подсушите хлеб.
- Намажьте смесь из авокадо и феты на тост, сверху выложите яйцо пашот.
- Посыпьте тост свежемолотым черным перцем.
Банановые панкейки
Модный и не слишком калорийный быстрый завтрак.
Время приготовления: 10 минут
Порция: на 2 персоны
Ингредиенты:
- 1 большой банан
- 2 яйца
- 1 щепотка муки
- 1 щепотка ванили
- 1 чайная ложка растительного масла
- 25 г рубленых орехов (пекан, грецкий или фундук)
- 125 г свежей малины
Рецепт приготовления:
- В миске разомните банан до однородной консистенции.
- В другой миске взбейте яйца и соедините с банановым пюре.
- Добавьте муку и ваниль.
- На сковородку налейте масло и разогрейте на среднем огне.
- Испеките четыре панкейка, обжаривая по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложите их на тарелки, посыпьте молотым орехом и малиной.
Скрэмбл с ветчиной и шпинатом
Настоящий завтрак чемпионов.
Время приготовления: 10 минут
Порция: на 1 персону
Ингредиенты:
- ½ пшеничной булочки (можно взять булку для бургера)
- 30 г листьев шпината
- 2 яйца
- 1 ломтик вареной или сыровяленой ветчины
- 10 г сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
- Булочку намажьте сливочным маслом.
- Сковородку смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь.
- Разбейте на сковородку яйца и сразу начинайте активно перемешивать лопаткой.
- Когда яйца практически готовы, добавьте шпинат и еще раз хорошенько перемешайте.
- Снимите скрэмбл с огня и выложите на булочку.
- Сверху положите ломтик ветчины.
Смузи «Доброе утро!»
Супербыстрый и полезный утренний молочный коктейль, который понравится взрослым и детям.
Время приготовления: 3 минуты
Порция: на 2 персоны
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 столовая ложка овсяных хлопьев
- 80 г свежей клубники или черники
- 150 мл молока
- 1 чайная ложка меда
- 1 щепотка ванили
Рецепт приготовления:
- Все ингредиенты положите в блендер.
- Взбивайте в течение 1 минуты до однородной консистенции.
- Разлейте на 2 стакана и наслаждайтесь утром.
Утренний буррито
Здоровый завтрак, способный утолить даже самый ненасытный аппетит.
Время приготовления: 10 минут
Порция: на 1 персону
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка растительного масла
- 50 г капусты кейл
- 7 помидоров черри
- ½ авокадо
- 1 цельнозерновая лепешка-тортилья
Рецепт приготовления:
- Томаты порежьте на половинки.
- Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.
- Добавьте помидоры и кейл, обжаривайте в течение 2-3 минут.
- Затем разбейте на сковороду яйцо и сразу начинайте энергично мешать лопаткой.
- Выложите смесь в центр лепешки.
- Авокадо нарежьте тонкими кусочками и положите сверху на скрэмбл.
- Заверните и немедленно подавайте.
Овсяная каша с ягодами, инжиром и фисташками
Кашу тоже можно сделать вкусно!
Время приготовления: 5 минут
Порция: на 2 персоны
Ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев
- 100 мл молока
- 120 г замороженных ягод
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 свежий инжир
- 1 столовая ложка очищенных фисташек
- 1 щепотка соли
Рецепт приготовления:
- В кастрюле смешать хлопья, молоко и соль.
- Готовить на среднем огне около 5 минут до однородной консистенции.
- В микроволновке разогреть ягоды с апельсиновым соком.
- Кашу разложить по тарелкам.
- Сверху полить ягодно-апельсиновым компотом.
- Инжир тонко нарезать и выложить на кашу.
- Фисташки мелко порубить и посыпать ими блюдо.
Про вино и винную культуру – на swn.ru.
#панкейки #авокадо #куланария #россия #полезныесоветы #завтраки #завтрак #рецепт #рецептызавтраков #рецепты