Найти тему
Еврокухня

Отличный салат со свеклой, фетой и апельсином

Оглавление

Бомбический салат! Мега питательный и очень полезный. Такой салат отлично подходит для ужина. Вы можете использовать ингредиенты, приготовленные в начале дня или к обеду (в этом случае крупа и свекла). Порция достаточно большая, если кого-то это пугает, конечно можно уменьшить количество ингредиентов ;)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 100 г гречки
  • 2 маленькие вареные свеклы
  • 1 апельсин
  • около 120 г сыра фета
  • 4 горсти свежего шпината
  • 2 веточки сельдерея
  • зубчик чеснока
  • чайная ложка нарезанного чили
  • ложка оливкового масла
  • свежемолотый перец

Способ приготовления:

  • Сварить крупу.
  • Свекла, апельсин, фета и сельдерей нарезать как Вам нравится.
  • Немного обжарить выдавленный чеснок в оливковом масле (будьте осторожны, чтобы не сжечь его, потому что он будет горьким) и добавить перец чили, шпинат и крупы — обжаривать несколько минут.
  • Смешать ингредиенты и посыпать свежемолотым перцем.

Пищевая ценность порции салата:

  • Энергетическая ценность : 445 ккал.
  • Белок: 22 г
  • Жир: 17 г
  • Углеводы: 50 г
  • Пищевые волокна: 10 г

Салат из свеклы, феты и апельсинов является хорошим источником :

  • Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк;
  • Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, В12, РР.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются