Бомбический салат! Мега питательный и очень полезный. Такой салат отлично подходит для ужина. Вы можете использовать ингредиенты, приготовленные в начале дня или к обеду (в этом случае крупа и свекла). Порция достаточно большая, если кого-то это пугает, конечно можно уменьшить количество ингредиентов ;)
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г гречки
- 2 маленькие вареные свеклы
- 1 апельсин
- около 120 г сыра фета
- 4 горсти свежего шпината
- 2 веточки сельдерея
- зубчик чеснока
- чайная ложка нарезанного чили
- ложка оливкового масла
- свежемолотый перец
Способ приготовления:
- Сварить крупу.
- Свекла, апельсин, фета и сельдерей нарезать как Вам нравится.
- Немного обжарить выдавленный чеснок в оливковом масле (будьте осторожны, чтобы не сжечь его, потому что он будет горьким) и добавить перец чили, шпинат и крупы — обжаривать несколько минут.
- Смешать ингредиенты и посыпать свежемолотым перцем.
Пищевая ценность порции салата:
- Энергетическая ценность : 445 ккал.
- Белок: 22 г
- Жир: 17 г
- Углеводы: 50 г
- Пищевые волокна: 10 г
Салат из свеклы, феты и апельсинов является хорошим источником :
- Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк;
- Витамины: А, Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, В12, РР.