Найти тему
Разбираюсь в еде

Как самому сварить гречневую кашу.

Оглавление

В жизни бывают моменты, когда умение приготовить себе пищу, является очень необходимым навыком. Не до разносолов, когда нет времени стоять на кухне часами. Просто для перекуса, совсем немного времени и полезная каша готова. Сегодня речь пойдет, пожалуй, о самой важной каше в нашей стране – о гречке. Любые финансовые колебания и ситуация в стране – сметаются с полок магазинов тонны расфасованной гречки. Не знаю, почему так происходит, но уверяю Вас, закупить гречку на всю жизнь не получится. У всего, к сожалению, есть свой срок хранения.

Так выглядит гречневая крупа хорошего качества.
Так выглядит гречневая крупа хорошего качества.

Вернемся к приготовлению гречневой каши.

Нам понадобится:

  • Половина стакана перебранной крупы;
  • Полтора стакана холодной воды;

Всё это высыпаем и выливаем в кастрюлю соответствующих размеров и ставим на плиту. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Часть воды выпарится, а часть впитается в набухающую крупу. В итоге в кастрюле мы не должны увидеть свободной воды. Не забывайте убавить газ после закипания и периодически помешивать кашу, чтобы не подгорела. Любителей угощаться подгоревшей гречневой кашей и оттирать после готовки кастрюлю я лично не видел.

Вид гречневой крупы. Именно из этого количества гречки мы сегодня будем варить кашу.
Вид гречневой крупы. Именно из этого количества гречки мы сегодня будем варить кашу.

Некоторые советуют крупу сначала обжарить, так она будет более рассыпчатой, но я обычно не этого не делаю и обхожусь без предварительной обжарки, тем более, что крупа, большей частью, и так продается уже подвергавшаяся термическому воздействию.

Гречка и вода в кастрюльке, теперь осталось только включить плиту и варка каша начнется.
Гречка и вода в кастрюльке, теперь осталось только включить плиту и варка каша начнется.

Каша готова. Не удержался и с краю на тарелку выложил немного тушеной капусты.  Можно на край тарелки положить котлету, гуляш, сосиску вареную. Кому как нравится. У меня сегодня с краю - капуста!
Каша готова. Не удержался и с краю на тарелку выложил немного тушеной капусты. Можно на край тарелки положить котлету, гуляш, сосиску вареную. Кому как нравится. У меня сегодня с краю - капуста!

Этот рецепт на 2- 3 порции. Сверху на кашу можно положить кусочек сливочного масла. Лично я люблю есть гречневую кашу только с молоком. Не с чаем, не с кофе, не всякими настойками. Вкусно только с молоком.

Приятного аппетита и познавательных просмотров!

Еда
6,93 млн интересуются