Найти тему
Никогда не скучно

Как я спасаю залежавшийся хлеб

Наша семья белый хлеб ест не много, обычно батон лежит несколько дней, но бывает, когда он залеживается и начинает черстветь. Есть такой хлеб уже не вкусно, а выкинуть жалко. И вот в такие моменты я вспоминаю простой рецепт реанимации батона.

Вообще дома мы такие тосты называем французскими за схожесть технологии приготовления, но думаю что сами французы и ценители французской кухни не оценили бы такое самоуправство.

Но вернёмся к спасению чёрствеющего батона. Для рецепта понадобится:

  • Молоко
  • 2 яйца (у меня оставшиеся белки от майонеза)
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Белый хлеб
  • Сливочное и растительное масло

Смешиваем яйца, молоко и сахар

Количество сахара зависит от того, насколько вы хотите чтобы тосты были сладкими
Количество сахара зависит от того, насколько вы хотите чтобы тосты были сладкими

Окунаем кусочки хлеба в смесь молоко, яиц и сахара. Можно немного подержать, чтобы хлеб пропитался.

-2

На сковороде разогреваем сливочное масло с добавлением растительного. Выкладываем пропитанный хлеб и обжариваем с двух сторон.

-3

Далее я снимаю тосты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло

-4

Выкладываем на тарелку и сверху присылаем сахарной пудрой с ванильным сахаром.

-5
-6

Получились вкусные и простые сладкие тосты к чаю или кофе!

#простые рецепты #сладкие рецепты

Еда
6,93 млн интересуются