Наша семья белый хлеб ест не много, обычно батон лежит несколько дней, но бывает, когда он залеживается и начинает черстветь. Есть такой хлеб уже не вкусно, а выкинуть жалко. И вот в такие моменты я вспоминаю простой рецепт реанимации батона.
Вообще дома мы такие тосты называем французскими за схожесть технологии приготовления, но думаю что сами французы и ценители французской кухни не оценили бы такое самоуправство.
Но вернёмся к спасению чёрствеющего батона. Для рецепта понадобится:
- Молоко
- 2 яйца (у меня оставшиеся белки от майонеза)
- Сахар
- Ванильный сахар
- Белый хлеб
- Сливочное и растительное масло
Смешиваем яйца, молоко и сахар
Окунаем кусочки хлеба в смесь молоко, яиц и сахара. Можно немного подержать, чтобы хлеб пропитался.
На сковороде разогреваем сливочное масло с добавлением растительного. Выкладываем пропитанный хлеб и обжариваем с двух сторон.
Далее я снимаю тосты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло
Выкладываем на тарелку и сверху присылаем сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Получились вкусные и простые сладкие тосты к чаю или кофе!
#простые рецепты #сладкие рецепты