Конечно решиться на приготовление скумбрии я не мог долго, относясь к данной рыбе очень скептически, но набравшись сил и приготовив я не пожалел ни разу. Наверное, огромным плюсом этой рыбки является ее доступность, так как стоит она очень дешево, а приготовить можно из нее очень много, да и как бы там ни было, она все-таки получается очень вкусной и нежной, главное приготовить ее правильно, так, что приступим от слов к делу.
Для приготовления нам понадобится:
Скумбрия – 1 шт.;
Овощи (замороженные) – 400 гр.;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Соевый соус – 20 мл.;
Специи для рыбы – 20 гр.;
Вода – 20 мл.;
Мука – 50 гр.;
Сок лимона – 10 мл.
- Для начала чистим рыбу (удаляем, внутренности и голову).
- Разрезаем рыбу вдоль по пузу не дорезая до конца, так, чтоб филе отсоединилось от костей (как разрезать показано на видео ниже).
- Посыпаем рыбку специями, тщательно обтираем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем промариноваться на 15 минут.
- Пока рыбка маринуется, отправляем овощи в кипящую воду на 8 минут.
- Замаринованную рыбку окунаем в муку так, чтоб она покрыла всю рыбку и отправляем жариться на сковороду, обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
- Смешиваем томатную пасту, соевый соус, воду и заливаем нашу обжаренную уже со всех сторон рыбку, тушим под крышкой еще 20-25 минут.
- По завершению приготовления выкладываем рыбку с овощами и наслаждаемся вкусным ужином.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый видео рецепт по приготовлению: