Мой любимый салат из капусты
Раньше я уже описывала один капустный салат, который очень люблю и который часто есть в столовых под названием "Витаминный". Теперь опишу рецепт, по которому обычно готовлю медленного Колю :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Около 200 граммов капусты
- Средняя морковка
- Средняя красная луковица
- Столовая ложка сметаны
- Столовая ложка майонеза
- Чайная ложка винного\рисового или яблочного уксуса
- Немного горчицы
- Соль, перец и сахар по вкусу
- Я люблю добавить немного каперсов, они придают салату интересную нотку. Иногда вместо вышеперечисленных уксусов добавляю рассол от каперсов, он обычно на винном уксусе.
Готовим:
1) Капусту шинкуем и немного мнем, чтобы она стала помягче.
2) Лук режем, как любим. Я предпочитаю тонкие четверть-кольца.
3) Морковку трем. Если есть терка для морковки по-корейски, будет идеально. У меня нет и я обычно пользуюсь средней или крупной теркой.
4) Все это заправляем остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем.
Салат готов!