Ингредиенты: Для блинов:, кефира, кипятка, муки, яйца, сахара, соли, соды, раст.масла, Для карамелизованных бананов:, банана, тростникового сахара, сливочного масла
Способ приготовления:
В кефир комнатной температуры добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком. Просеять муку и перемешать чтобы не было комочков.
Вскипятить воду и всыпать туда соду. Когда реакция закончится, вливать частями кипяток в тесто и вымешивать венчиком. Оно должно быть в меру жидким. Оставить минут на 10. Затем влить раст.масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде, смазанной раст.маслом.
Бананы нарезать поперёк не очень толстыми дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и, при постоянном помешивании, варить до растворения сахара, он должен немного закарамелизироваться. Теперь выложить дольки банана и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Бананы в карамели остудить и подавать с блинами.
Всем приятного аппетита! 🌹