Рождественское полено торт

Быстро и легко готовить. Очень нарядный и вкусный тортик👍 #десерты #тортполено #безвыпечки

Быстро и легко готовить.

Ингредиенты: Печенье сахарное/песочное (Юбилейное), Крем:, Сливки густые 33-35% , Творожный сыр , Сахарная пудра , Какао , Лимонный сок, Глазурь:, Шоколад тёмный , Сливки жидкие 10%

Способ приготовления:

Все ингредиенты для крема смешать миксером на средней скорости в течение 2 минут до получения однородной гладкой массы.

Блюдо для подачи торта немного смазать кремом и выложить первый ряд торта из 4 - х печений, широкой стороной друг к другу.

Так выложить ещё 4 слоя, промазывая каждый слой кремом и формируя полукруглое "полено" Затем хорошо обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом. Отправить в холодильник на 20 минут.

В посуду с толстым дном отправить разломанный на кусочки шоколад и холодные сливки. Растопить на медленном огне, постоянно помешивая. П. С. Если масса получилась слишком густой, можно добавить ещё немного ПОДОГРЕТЫХ сливок, иначе они могут свернуться! Должна получиться однородная, гладкая масса.

Слегка остуженную шоколадную массу распределить по всей поверхности торта и при помощи силиконовой кулинарной кисти нанести рисунок коры дерева. Отправить торт в холодильник для пропитки и стабилизации крема.

Готовый торт украсить красными ягодами клюквы или красной смородины, веточками розмарина или листиками мяты. Немного припудрить сахарной пудрой, создав эффект инея/снега.

Очень красивый, нежный и вкусный торт готов🤗😋💕