Найти тему
О многом

Как проверить сливочное масло? фальшивка или нет?

всем привет.

как думаете, как часто на прилавках магазина лежит поддельно сливочное масло? на самом деле примерно 50%, так сказать каждая вторая пачка поддельная и что уж там мешают в эту подделку, лучше даже не думать...
а можно ли его отличить дома? а не быть каким нибудь химиком который должен провести какие то исследования? ответ да, и даже очень просто вы даже сможете это сделать сейчас с тем маслом которое у вас есть дома)) так что дочитывайте до конца)
и подпишитесь на канал поддержите меня, если вам нравится такой формат...

1. перед покупкой

-2

  • для начала нужно обратить внимание на ценник, настоящие масло это достаточно дорогой продукт... и если вы на прилавке видите, что лежит кусок масла по низкой цене, ниже чем все то наверняка оно поддельное, все дешевое масло можно сразу забыть и купить лучше маргарин и не обманывать себя..
  • настоящие сливочное масло всегда будет жирностью в 82,5 % это должно быть написано на упаковке, если там другие числа то это подделка.

2. цвет масла

-3

  • настоящие мало должно быть слегка желтого оттенка оно не может быть белым и настоящие мало никогда не будет насыщенно желтого цвета

3. вкус и запах

-4

  • масло по сути не должно ничем пахнуть, а на вкус оно должно быть сладко-молочным, если вы чувствуете, что есть какой то запах или какие то отклонения по вкусу то скорее всего содержит растительный жир, скорее всего пальмовое масло

4. заморозка

-5

  • этот прием поможет вам моментально понять какое перед вами масло настоящие или же все таки фальшивка!
  • если оно не крошится, легко режется, получается идеальные слайсики, то будьте уверенны, что перед вами подделка потому что настоящие сливочное масло будет крошиться и ломаться после заморозки

5. проверка горячей водой

-6

этот тест тоже очень простой и очень показательный

  • возьмите стакан налейте туда горячей воды и закиньте туда кусочек масла, если он растворился полностью окрасил воду в легкий молочный оттенок, а на поверхности должна основаться пленка, так называемый молочный жир, но бывают и отклонения если вы мешаете его а он никак не растворяется, комкуется то скорее всего это спрет с добавлением пальмового масла, другая не очень хорошая опция, если вода не обретает благородный молочный оттенок, а становится скорее мутная и на поверхности образуется какая то не естественная пленка похожая на растительное мало, то тоже можете быть уверенны, что это подделка
  • спасибо, что дочитали до конца. поставьте лайк, если вам понравилась статья... всем спасибо и пока!
Еда
6,93 млн интересуются