В канун и даже после Нового года игристое всегда льётся рекой. Как быть, если вы не рассчитали силы и в закромах осталась ещё бутылочка? А может, просто хотите удивить гостей, которые не перестают идти в ваш дом? Сегодня предлагаем подойти к дегустации вина нестандартно и попробовать один интересный рецепт.
Что в бокале: игристое «Князь Левъ Голицынъ», которое сделает угощение ещё более уникальным – благодаря насыщенному красному цвету и запоминающемуся букету из смородиновых, малиновых и сливовых нот с перечными и шоколадными оттенками.
Игристое вино прекрасно, как ни крути: и в качестве напитка, и для рецептов блюд. Причём, это не современная выдумка, а проверенный годами рецепт: желе из шампанского нередко встречается в меню ресторанов, к примеру, Великобритании и США. Интересно, что не всегда блюдо подают в качестве десерта! Существуют самые разные сочетания, как с фруктами и сливками, так и более сытные: с устрицами, крабом и другими элитными морепродуктами.
Впрочем, не спешите закрывать эту страницу: для угощения вовсе не нужно использовать оригинальное игристое с защищённым географическим указанием или люксовые продукты, которые многим не по карману. Из ваших привычных покупок блюдо получится ничуть не хуже, и уж точно удивит гостей своей оригинальностью.
Какой же напиток выбрать для рецепта? Нет никаких ограничений, ориентируйтесь только на свои ощущения, что вам больше по душе: брют, полусухое или полусладкое. К тому же, для блюда подойдёт открытое шампанское, которое вы не успели выпить до момента, когда оно потеряло пузырьки и свой шарм: так или иначе, напиток всё ещё годен в употребление и сохранил часть характерного аромата.
Дополнение к нему тоже может быть любым: например, в угощение можно добавить дольки мандаринов, парочка которых точно найдётся у вас дома, замороженные с лета ягоды вроде вишни или клубники либо ледяной виноград, который точно составит игристому отличную пару – а украсить это всё советуем взбитыми сливками, от которых точно никто не устоит.
Приготовить основу очень просто! Вам понадобятся:
- Игристое вино – 500 мл
- Желатин – 15 г
- Сахар – 100 г
- Фрукты, ягоды, сладости для подачи – по вкусу
Рецепт:
- Замочите желатин в достаточном количестве воды и дайте ему разбухнуть.
- Слегка отожмите желатиновую основу, добавьте её и сахар в игристое вино.
- Нагрейте получившуюся смесь на плите до растворения, но не дайте ей закипеть.
- Получившуюся массу разлейте по креманкам и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
- Украсьте готовый десерт ягодами или фруктами либо добавьте их на предыдущем этапе.
Готово, приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, чтобы взглянуть на вино под новым ракурсом. Помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Знайте меру, берегите себя и наслаждайтесь интересными фактами вместе с нами!