Найти тему

Зачем красят лодки перцем? Как провести чили трип и остатся в живых и вообще про самое горячее растение.

Оглавление
Урожай 2019 года.
Урожай 2019 года.

Удивительное растение - перец чили. Относится к роду Capsicum и имеет около 40 разновидностей. Происходят из центральной Америке и в 16 веке получил распространение по всему миру. Невероятно популярен у многих народов и кулинарных традиции.
Но чем заслужил перец чили такую любовь?

Индия

Производит более 2 миллионов тон сушёного чили в год. Кажется, это страна рекордсмен в любви к этой культуре. Будучи в Индии я видел поля чили, а на рынках его продают мешками. Чили входит в состав множества специй. В Индии чили перец настолько вездесущ, что совершенно непонятно как они жили без него до 16 века. Даже сейчас в Индии чили используется от сглаза как оберег нанизанный на веревку вместе с лаймом.

-2

Чили в Корее.

Любовь корейцев к чили проявляет себя в пасте чили Кочуджянг и Кимчи. Красная паста делается из молотого перца и ферментируется. Кимчи же имеет сотни рецептов, но без красного чили редко, когда обходится. Для работы по замесу соуса и натиранию капусты используют перчатки, иначе руки будут ещё несколько дней острыми.

Тринидад Скорпион Бутч Т
Тринидад Скорпион Бутч Т

Южная Америка.

Самые острые чили на планете живут в Перу, на острове Тринидад и в Карибском бассейне. И по ошибке австрийского ботаника Николауса Йозеф фон Жакена, теперь называются Capsicum chinens, так как первые экземпляр он получил от китайского дилера и предположил, что это китайская разновидность, хотя родом, как и другие перцы из южной Америки. Так вот именно из Самых острых разновидностей чили изготавливают перцовые баллончики. А если добавить пудру чили в краску и красить днища лодок, то на них не будут заводится моллюски.

Тринидад Моруга Скорпион Жёлтый.
Тринидад Моруга Скорпион Жёлтый.

Чили ТРИП.

Наверное, чили самый яркий овощ во всех смыслах, тот эффект, который он оказывает на наши рецепторы сногсшибателен и умопомрачителен. Те, кто пробовал действительно экстремально острые перцы не забудут это никогда. А для тех, кто этого никогда не пробовал я предлагаю провести чили трип! Только так можно оценить весь потенциал его силы.

Итак для путешествия вам нужно:

- Купить или вырастить самому чили сортов: Каролина Рипер, Тринидад Моруга Скорпион, Тринидад Скорпион Бутч Т… или другие с пометкой экстремально острые. О выращивании я буду писать в будущем, так что подписывайтесь на канал и оставайтесь в курсе.

- Найти сумасшедшего друга, который согласится на такой опыт. В одиночку не интересно. Когда есть с кем разделить этот выходящий за рамки разумного опыт становится гораздо веселее.

- Отправится куда-то подальше от источников воды, холода… в идеале в поле.

- Сесть друг на против друга.

- Откусить (вот тут уже зависит от вашей смелости) минимум 1 квадратный сантиметр из середины плода.

- Проживать в течении 30 секунд и аккуратно выплюнуть. Не глотать!

Далее, когда придёт дух чили и будет всячески показывать на что он способен, вы не должны поддаваться на его аргументы, просто принимайте всё, что с вами происходит. Я верб в вас! Вы же сильный и справитесь с атомным взрывом у вас на языке… и пускай прошло только 2 секунды от начала действия, совсем скоро, через 20 минут всё закончится)

Далее, когда придёт дух чили и будет всячески показывать на что он способен, вы не должны поддаваться на его аргументы, просто принимайте всё, что с вами происходит. Я верб в вас! ы же сильный и справитесь с атомным взрывом у вас на языке… и пускай прошло только 2 секунды от начала действия, совсем скоро, через 20 минут всё закончится)

-5

Прекрасный вкус.

Я надеюсь вы познакомитесь с силой чили на личном опыте. Ведь чили перец хорош не только своей остротой, всё это множество сортов обладает особенным вкусом и ароматом. Какие-то пахнут фруктами, а какие-то очень сливочные на вкус. Хотя любой чили после первой дегустации для меня пахнет болью. Но вкус... это невероятно!

Чили действительно сильно воздействует на нас и всё благодаря капсаицину. Именно это вещество воздействует на ванилоидный рецептор 1, это терморецепторы на нашей коже, который отвечает за восприятие температуры. От этого у нас появляется ощущение жжения. Многие пишут, что чили перец может отставлять химические ожоги на коже и слизистой. Возможно, хотя на своей практике я никогда не сталкивался с этим. Перец чили не для всех животных острый, куры к нему совершенно не чувствительны, а гусеница совки без проблем выедает всю сердцевину из плода. Так что всё относительно.

Натуральные руки фермера.
Натуральные руки фермера.

Противоядие.

И конечно я обязательно должен дать вам противоядие от этой острой, адской катастрофы во рту.

Только есть один нюанс, первое время будет ещё хуже, но зато уже через несколько десятков секунд вы вернётесь в человеческий облик, к привычной жизни. Это полоскание рта тёплым, жирным молоком. Жир должен «присоединить» к себе молекулы капсаицина и убрать их с вашей слизистой, но ощущение жжение не пройдет моментально, так как рецептор еще какое время будет раздражён, хотя интенсивность в разы снизится.

Спасибо, что читали до конца. Буду рад видеть ваши лайки.

А так же читайте другие материалы у меня на канале.

Дальше больше)

© Константин Токарев 2022

Еда
6,93 млн интересуются