Не успели садоводы отдохнуть от работ на садовом участке, как вновь наступило время вспомнить о любимых и полезных растениях. Пришла пора приобретению семян и подготовки к посеву рассады. Уже сделаны выводы о прошлогоднем урожае и смело можно сказать о наиболее полюбившихся сортах овощей. Сегодня мы с вами разберемся с помидорами, точнее о тех сортах помидор, которые хорошо зарекомендовали себя у опытных садоводов.
«Орлиное сердце» - сорт помидоров, который полюбили садоводы. Плоды имеют форму сердца, а масса достигает 800 гр. Плотная кожа защищает сладкую, сочную мякоть. В период роста необходимо подвязывать и формировать кусты. Растение устойчиво к заболеваниям, а выращивать помидоры этого сорта можно как в теплице, так и в открытом грунте.
«Чио-чио-сан» - высокорослый сорт, длинна кустов достигает 2х метров. Благодаря большой высоте куста необходимо устанавливать опоры и следить за разрастанием куста. При правильном формировании куста можно собрать хороший урожай примерно 9 кг. Плоды собраны в кисть из 8-10 помидоров, каждый плод весит примерно 100-150 гр. Эти свойства благоприятны для консервации. Сорт устойчив к заболеваниям.
«Золотые купола» - среднеранний сорт, вырастить который можно как в теплице, так и в открытом грунте. Плоды крупные в форме сердца с сладкой и сочной мякотью, покрытые плотной кожицей золотисто-желтого цвета.
«Медовая капля» среднеранний сорт, можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Плоды не крупные, грушевидной формы, масса достигает примерно 30-50 гр. Имеется легкий медовый привкус, мякоть сочная и плотная.
«Алешка F1» попробовать сладкие, сочные плоды можно через 3-3,5 месяца после посева семян. Плоды собраны в кисть из 8-10 штук, вес одного помидора достигает 250 грамм. Высота куста достигает примерно 120 см. по этой причине необходимо подвязывать и формировать куст.
Эти сорта не прихотливы в уходе и устойчивы к болезням. Вырастить их без труда может даже начинающий садовод. Важно выбрать подходящий сорт и определиться с местом выращивания (теплица или открытый грунт).