Очень вкусная и быстрая закуска из помидор. Замечательно подойдёт на завтрак. Вкусно и в горячем и в холодном виде, стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор небольшой 3 шт.
Яйца 2 шт.
Сметана 2 ст.л.(или майонеза)
Мука 2 ст.л.
Сыр 70 гр.
Соль, перец, специи на вкус
В оригинальном рецепте ( тот ,что гуляет интернету) мука в кляр не идёт, но идёт большое кол-во сыра, я немного изменила рецепт.
Помидор ошпарить кипятком или погрузить в кипяток, и дождаться , когда шкурка с него начнёт слезать.
Снимаем с Помидора кожицу. Нарезать кружочками толщиной около 6 мм.
В тарелке смешиваем сметану, яйца, соль, перец, муку и сыр. Я муку брала цельнозерновую.
На сковороду наливаем растительное масло. Выливаем ложку кляра на сковороду, кладем кружок Помидора и на него сверху наливаем ещё ложку кляра.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Каждый жареный Помидор выкладываем на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !