Найти тему

Идеальное тесто для Пельменей, Вареников, Мант

Эластичное тесто, не липнет к рукам, не разваливается при приготовлении. Главное соблюсти пропорции ингредиентов.

Ингредиенты: муки, воды, яйцо, соли

Способ приготовления:

В глубокую миску насыпать муку, сразу всё количество. Сделать углубление (лунку)

В центр влить воду, разбить яйцо, всыпать соль.

Начинать мешать с центра, постепенно вмешивать муку с краёв. Может показаться что муки много, но это не так. Выложить всё на стол и продолжать вымешивать тесто до однородно состояния, пока муки не останется совсем.

Убрать тесто в полиэтиленовый пакет и оставить отдохнуть на час.

Советую не раскатывать сильно тонко. Начинка по вкусу. Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются