Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Чесночные стрелки с луком

В кулинарии существует множество рецептов блюд из стрелок чеснока, их подают в тушеном виде, готовят пасту для бутербродов, добавляют в супы, салаты, консервируют на зиму.
Предлагаю приготовить чесночные стрелки с жареным луком. Их можно подать с яичницей - глазуньей или просто залить яйцами и поджарить - на завтрак, в качестве гарнира - на обед, или приготовить салат на ужин, добавив помидоры и зелень.

Ингредиенты

  • 500 г чесночных стрелок
  • 2 средние луковицы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Стрелки промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки длиной в 2-3 см.
Залить стрелки водой и варить до готовности ( около 20 минут после закипания ).
Слить воду, откинув их на дуршлаг.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить стрелки, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут, помешивая.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются