В кулинарии существует множество рецептов блюд из стрелок чеснока, их подают в тушеном виде, готовят пасту для бутербродов, добавляют в супы, салаты, консервируют на зиму.
Предлагаю приготовить чесночные стрелки с жареным луком. Их можно подать с яичницей - глазуньей или просто залить яйцами и поджарить - на завтрак, в качестве гарнира - на обед, или приготовить салат на ужин, добавив помидоры и зелень.
Ингредиенты
- 500 г чесночных стрелок
- 2 средние луковицы
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Стрелки промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки длиной в 2-3 см.
Залить стрелки водой и варить до готовности ( около 20 минут после закипания ).
Слить воду, откинув их на дуршлаг.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить стрелки, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут, помешивая.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!