Найти в Дзене

Мясные корзинки

Мясные корзинки с начинкой. На самом деле из фарша можно приготовить уйму всяких вкусных и эффектных блюд. А по этому рецепту можно соорудить корзиночки с начинкой.


Ингредиенты на 8 шт корзинок:
▪︎Мясо свинины - 400 г
▪︎Мясо курицы - 400 г
▪︎Лук среднего размера - 2 шт
▪︎Яйцо - 1 шт (в фарш)
▪︎Слоёное бездрожжевое тесто - 800 г
▪︎Яйцо - для смазывания
▪︎Растительное масло - 20 г
Для начинки:
▪︎Яйца - 4 шт
▪︎Чеснок - 2 зубчика
▪︎Сметана - 2 ст. ложки
▪︎Сыр твёрдый - 120 г
▪︎Зелёный лук - 50 г


Мясо свинины, курицы и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем одно яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Разделяем на 8 одинаковых частей. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем шарики из мяса и делаем углубление для начинки. Можно это делать при помощи салатного кольца и стакана.
Подготавливаем начинку:
Яйца отвариваем и натираем на крупной тёрке, сыр также натираем. Зелёный лук мелко режем и чеснок измельчаем. Всё соединяем, добавляем сметану и перемешиваем.
Заполняем наши корзинки начинкой.
Размороженное слоёное тесто нарезаем тонкими полосками. Выкладываем на наши корзинки вдоль и поперёк, как на фото. Из длинных тонких полосок заплетаем косичку и выкладываем её по краю корзинки. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 35 минут до готовности.
Также из теста можно сделать ручку для корзинки. Для этого готовим подходящую посуду, у меня салатница. Смазываем её снаружи сливочным маслом и выкладываем нашу косичку. Запекаем в духовке, даём остыть и прикрепляем ручку к корзине при помощи зубочистки.
Вот и всё, подаём к столу!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются