Найти в Дзене
Лёлина кухня

Гогоши — румынские пончики. Быстро и без дрожжей

Пончики - один из любимейших национальных десертов Румынии. К любому празднику там готовят вкуснейшие воздушные гогоши и папанаши. Их легко различить.

Папанаш - это бублик и шарик из теста, обычно склеенные сметанным кремом.

Гогошь - просто шарик, иногда с начинкой.

Мне понравился простой и быстрый рецепт гогошей на йогурте. Делюсь с вами, друзья!

-2

Итак, нам понадобится:

  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 грамм
  • сахар-песок - 4 столовых ложки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 150 мл. натурального йогурта (нежирной сметаны)
  • 10 гр. разрыхлителя (1 пакетик)
  • цедра с одного лимона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ванильный сахар -1 пакетик
  • сахарная пудра
  • масло для жарки пончиков

Как готовить:

Рецепт прекрасен тем, что в каком порядке бы вы не смешали ингредиенты - всё обязательно получится.

Я обычно растираю яйцо с сахаром и йогуртом, добавляю к ним цедру лимона.

Затем всыпаю просеянную вместе с разрыхлителем муку, щепотку соли и ванилин. Быстро замешиваю в миске довольно мягкое тесто.

Последним вливаю растительное масло и еще пять минут вымешиваю, до гладкого теста.

-3

Далее, ставим на плиту небольшой ковш для жарки пончиков. Масло наливаем на высоту 3-4 см. Хорошо разогреваем его, затем огонь нужно уменьшить до среднего, чтобы пончики пропекались внутри.

-4

Пока масло греется, раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Толщина слоя должна быть 1,5 см. Формочкой, или рюмкой вырезаем кружочки, диаметром 4 см.

-5

Готовим их во фритюре, помешивая деревянной палочкой для равномерной обжарки. Заготовки раздуваются и превращаются в румяные шарики :)

Готовые гогоши выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

-6
Посыпаем пончики сахарной пудрой. И подаём горячими. Их нежный лимонный аромат хорошо сочетается с крепким кофе.

Совет: можно также подать к пончикам сметанный крем. На гранёный стакан сметаны - 2 столовых ложки сахара. Смешать, немного проварить на слабом огне и остудить.

-7

Тесто для гогошей не обязательно использовать всё сразу. Я оставляю половину в холодильнике и готовлю на следующий день свежую порцию.

-8

Всем рекомендую этот простой экономный рецепт. Если есть вопросы - задавайте в комментариях. Подписывайтесь на мой канал. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются