Мой муж крымский татарин, поэтому русской жене, тоесть мне 😀, пришлось осваивать татарскую кухню #пахлава #крым #татарскаяпахлава #крымскиетатары
Ингредиенты: Тесто, Мука 600 г -+, яйцо, воды, маргарина или масла, Сироп, сахара, ст.л меда, воды, Для украшения, Грецкие орехи, кунжут, любые другие орехи
Способ приготовления:
Яйцо и воду взбить, добавить растопленный маргарин, постепенно добавлять муку и замесить не мягкое и не тугое тесто.
Тесто делим на две части и оставляем на 1 час сушиться. Если не сушить будет не очень красиво
Далее раскатываем тонкий круг и сворачиваем его в рулетик, края смазываем водой, чтобы не раскрылся. Нарезаем вдоль одинаково.
Жарим на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Пока пахлава остывает, делаем сироп. В кастрюльку добавляем сахар, мёд и воду и нагреваем до растворения около 20 мин.
Каждую пахлаву обмакиваем в сиропе и в конце украшаем. Приятного аппетита 🔥