Приятный семейный ужин, что может быть лучше? Задумываетесь, что приготовить? Подсказываю. Нужно всего три ингредиента: свиная пашина, чеснок и недорогое сухое белое вино. И если просто замариновать мясо в ароматном напитке, готовый рулет будет просто восхитительным по вкусу. Мне очень нравится этот рецепт, готовлю часто. Вкусно горячим, а остывшее прекрасно идет на бутерброды.
Нам понадобятся:
- свиная пашина (брюшина) - 1,5 кг
- 6 долек чеснока, нарезанные на пластинки
- белое сухое вино - 250 мл
- соль
- перец
Приготовление:
Пашину разделить "книжкой". Сделать надрезы и нафаршировать половинками долек чеснока.
Натереть мясо солью и перцем со всех сторон.
Положить пашину в пакет, залить вином, завязать пакет или закрыть клипсой и оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа, лучше под гнетом.
Достать мясо из пакета и свернуть в рулет и зафиксировать кулинарной нитью.
Выложить рулет в глубокую форму. Залить оставшимся маринадом, поперчить и запекать в духовке 20 минут при 200 С.
Достать рулет из духовки, полить соусом и накрыть фольгой.
Температуру в духовке снизить до 160С и запекать пашину 3 часа. При этом, каждые 30 минут доставать и поливать выделившимся соком.
Достать мясо из духовки. Горячим подавать к любому гарниру, а холодным, в качестве нарезки на бутерброды.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты