Найти тему

Сочная и ароматная мясная закуска. Рулет из пашины в белом вине

Оглавление

Приятный семейный ужин, что может быть лучше? Задумываетесь, что приготовить? Подсказываю. Нужно всего три ингредиента: свиная пашина, чеснок и недорогое сухое белое вино. И если просто замариновать мясо в ароматном напитке, готовый рулет будет просто восхитительным по вкусу. Мне очень нравится этот рецепт, готовлю часто. Вкусно горячим, а остывшее прекрасно идет на бутерброды.

Нам понадобятся:

  • свиная пашина (брюшина) - 1,5 кг
  • 6 долек чеснока, нарезанные на пластинки
  • белое сухое вино - 250 мл
  • соль
  • перец

Приготовление:

Пашину разделить "книжкой". Сделать надрезы и нафаршировать половинками долек чеснока.

Натереть мясо солью и перцем со всех сторон.

Положить пашину в пакет, залить вином, завязать пакет или закрыть клипсой и оставить мариноваться в холодильнике 12-24 часа, лучше под гнетом.

Достать мясо из пакета и свернуть в рулет и зафиксировать кулинарной нитью.

Выложить рулет в глубокую форму. Залить оставшимся маринадом, поперчить и запекать в духовке 20 минут при 200 С.

Достать рулет из духовки, полить соусом и накрыть фольгой.

Температуру в духовке снизить до 160С и запекать пашину 3 часа. При этом, каждые 30 минут доставать и поливать выделившимся соком.

-8

Достать мясо из духовки. Горячим подавать к любому гарниру, а холодным, в качестве нарезки на бутерброды.

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются