Добрый день, дорогие друзья!
Готовы к новой рабочей неделе? Я вот совсем никак не могу войти в строй...
Всем известно, что картофельное пюре, это частый выбор гарнира на праздники, и честно признаюсь, что и сама очень люблю его. НО! За такое количество праздничных дней и оно поднадоело, поэтому сегодня поделюсь с вами интересным и вкусным приготовлением картофеля.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 кг. - картошки
- 1 ч.л. - соли
- 1 ст.л. - розмарина
- 1 зубчик - чеснока
- 1 ч.л. - молотого черного перца
- 100 мл. - растительного масла
- 30 гр. - сливочного масла
Приступим к приготовлению.
Чистим картошку, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (я добавляю лед, чтобы поддержать температуру), солим и оставляем на 7 минут.
Далее отправляем картофель в кипящую воду на 3 минуты.
За это время подготавливаем форму для запекания, выливаем в нее масло, розмарин и чеснок, по готовности выкладываем картофель, не забываем сверху поперчить его.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится такая картошка в течение 40 минут.
Картошечка должна покрыться хрустящей корочкой, по готовности сверху обмазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пробуйте приготовить и вы!