Найти тему
Мама на кухне!

Также как и я объелись картофельным пюре на праздники, сегодня расскажу как вкусно приготовить картошку.

Добрый день, дорогие друзья!

Готовы к новой рабочей неделе? Я вот совсем никак не могу войти в строй...

Всем известно, что картофельное пюре, это частый выбор гарнира на праздники, и честно признаюсь, что и сама очень люблю его. НО! За такое количество праздничных дней и оно поднадоело, поэтому сегодня поделюсь с вами интересным и вкусным приготовлением картофеля.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг. - картошки
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - розмарина
  • 1 зубчик - чеснока
  • 1 ч.л. - молотого черного перца
  • 100 мл. - растительного масла
  • 30 гр. - сливочного масла

Приступим к приготовлению.

Чистим картошку, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой (я добавляю лед, чтобы поддержать температуру), солим и оставляем на 7 минут.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Далее отправляем картофель в кипящую воду на 3 минуты.

За это время подготавливаем форму для запекания, выливаем в нее масло, розмарин и чеснок, по готовности выкладываем картофель, не забываем сверху поперчить его.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовится такая картошка в течение 40 минут.

Картошечка должна покрыться хрустящей корочкой, по готовности сверху обмазываем кусочком сливочного масла и подаем к столу!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пробуйте приготовить и вы!

Если вам понравилась статья, поставьте большой палец вверх и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новых вкусных, полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются