Этот рецепт нельзя назвать диетическим, из-за жирного мяса. Но он точно понравится всем, кто не считает каждую калорию. Впрочем, хотя бы изредка побаловать себя довольно калорийной едой не возбраняется никому.
Ингредиенты:
• свиной ошеек – 700 г;
• сырный соус – 60 г;
• натуральная томатная паста – 30 г;
• сушеный мелкомолотый базилик – 6–7 г;
• соль – 8 г;
• газированная вода – 500 мл.
Приготовление:
Вымытую и крупно нарезанную свинину примерно на полдня замочить в газировке. За это время мясные волокна отлично размягчатся. Этот шаг можно пропустить, если уверенны в качестве мяса.
Затем заготовку переложить в толстодонную кастрюлю, приправить, добавить соус и томат, посолить. Томить на самом малом огне минут сорок. Если мясо стало мягким немного раньше, его надо снимать с конфорки.
Ароматное и нежное мясо готово! И ждёт свой гарнир. Свежие или паровые овощи - подойдут идеально!