Найти в Дзене

Свинная шея с базиликом и сырным соусом

Этот рецепт нельзя назвать диетическим, из-за жирного мяса. Но он точно понравится всем, кто не считает каждую калорию. Впрочем, хотя бы изредка побаловать себя довольно калорийной едой не возбраняется никому.

Ингредиенты:

• свиной ошеек – 700 г;
• сырный соус – 60 г;
• натуральная томатная паста – 30 г;
• сушеный мелкомолотый базилик – 6–7 г;
• соль – 8 г;
• газированная вода – 500 мл.

Приготовление:

Вымытую и крупно нарезанную свинину примерно на полдня замочить в газировке. За это время мясные волокна отлично размягчатся. Этот шаг можно пропустить, если уверенны в качестве мяса.

-2

Затем заготовку переложить в толстодонную кастрюлю, приправить, добавить соус и томат, посолить. Томить на самом малом огне минут сорок. Если мясо стало мягким немного раньше, его надо снимать с конфорки.

-3

Ароматное и нежное мясо готово! И ждёт свой гарнир. Свежие или паровые овощи - подойдут идеально!

-4

Еда
6,93 млн интересуются