Найти в Дзене
Agnes.Eda

Оладьи, которые не оседают и остаются пышными.Можно выпекать как блинчики и как оладушки.

Один стакан кефира подогреть (чтобы он быль чуть ГОРЯЧИМ, а не теплым). Добавить яйцо, щепотку соли, сахар и все хорошо перемешать венчиком.
Один стакан кефира подогреть (чтобы он быль чуть ГОРЯЧИМ, а не теплым). Добавить яйцо, щепотку соли, сахар и все хорошо перемешать венчиком.
Добавить муки, до консистенции теста для оладьев (крутое) и снова все хорошо перемешать. В конце добавить соду и все еще раз перемешать.
Тесто должно прибавиться в объеме.
Добавить муки, до консистенции теста для оладьев (крутое) и снова все хорошо перемешать. В конце добавить соду и все еще раз перемешать. Тесто должно прибавиться в объеме.
Выпекать на растительном масле, чуть смазав сковороду.
Выпекать на растительном масле, чуть смазав сковороду.
Ингредиенты: Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Мука – 2-3 стакана
Сода – 0,5 ч.л.

Пробуйте, будет вкусно!
Ингредиенты: Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сахар – 1 ч.л. Соль – щепотка Мука – 2-3 стакана Сода – 0,5 ч.л. Пробуйте, будет вкусно!

Видео рецепт можно посмотреть в моем инстаграм:

https://www.instagram.com/reel/CW2NyVOlKjo/?utm_source=ig_web_button_share_sheet

Еда
6,93 млн интересуются