Найти тему
Деревенские записки

Тыква с куриными потрошками

Тыква это такой большой оранжевый кабачок с непонятным вкусом, но вкус этот можно исправить в лучшую сторону и хотя я не являюсь сторонником этого овоща(или ягоды?), но время от времени пытаюсь её приготовить, чтобы вкус свой подстроить под это. Пока тщетно, но я настырен, да и вот еще что: тыкву очень просто вырастить на участке — весной семечку воткнул в землю, осенью заказал фронтальный погрузчик и переместил пару тонн урожая с грядок в закрома. Удобно, чо?

— Милый, — произнесла она с видом Клеопатры, высказывающей Антонию пожелание, чтобы Рим был поставлен ей на дом в оригинальной упаковке. — Милый, я, пожалуй, съела бы персик.
Малыш Мак-Гарри встал и надел пальто и шляпу. Он был серьезен, строен, сентиментален и сметлив.
— Ну что ж, — сказал он так хладнокровно, как будто речь шла всего лишь о подписании условий матча с чемпионом Англии. — Сейчас пойду принесу.

О. Генри "Персики"

Мне проще, чем Малышу Мак-Гарри, у нас тыква есть, а Радость моя захотела именно её, а не пресловутые персики. Нам, татарам, всё равно что готовить, лишь бы то, из чего приготовлять, в доме было и не пришлось бы ходить в магазин за недостающими ингредиентами. Ну а в этот раз всё сложилось удачненько и всё в доме нашлось. У нас вообще всё можно найти если постараться, даже, наверное, копи царя Соломона где-нито завалялись...

Ну а для тыквы с куриными потрошками у нас с собой было:

Тыква небольшая
Смесь печенки, сердечек и желудков
Лук репчатый
Морковь
Специи: соль, перец черный молотый, зира, уцхо-сунели, сумах

Потрошки моем, обдаем кипятком или доводим до кипения в кастрюле с подсоленной водой, чтобы убрать всю вот эту грязь.

Очищенные от грязи потроха кладем на сковороду, добавляем лук нарезанный полукольцами, растительное масло и быстро обжариваем на сильном огне минут пять. Затем убавляем огонь, добавляем любимые специи и на маленьком огне тушим под крышкой до готовности печенки. В самом конце добавляем натертую на крупной терке морковь.

У тыквы срезаем верхушку, вычищаем сердцевину от семечек, солим-перчим внутренние стенки будущей "кастрюли". Укладываем внутрь тыквы подготовленные потрошки, наливаем до половины объема воды, закрываем срезанной тыквенной крышкой и ставим в духовку готовится.

Я готовил больше двух часов при температуре 220 градусов примерно.

Вот пока тыква горячая — она съедабельна, но стоит ей остыть как вкус меняется на совершенно ужасненький, ну это для меня так, ваше мнение совершенно может не совпадать с моим и для вас тыква вообще может являться овощем основополагающим и незаменимым в хозяйстве и на обеденном столе. Мама моя без тыквы вообще жизнь свою не представляет, она и сок из неё жмет, и в кашу добавляет, и так просто варит-тушит и ест. Как это... "её пример другим наука"? Учусь вот. Пока двоечник.

-2

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются