Берите своих близких и вместе с нами окунитесь в волшебный мир Диснея с мультипликационным фильмом "Белоснежка и семь гномов". И конечно с рецептом, идею для которого этот мультик и навеял. Повязываем фартук, точим нож и готовим ведьмино яблочко.
Ингредиенты: крупных яблок, куриного филе, сливочного масла, муки, молока, соль, перец
Способ приготовления:
С яблок срезаем верхушки и чайной ложкой выскребаем мякоть, чтобы остались стенки толщиной в 0,5 сантиметра, не тоньше. В подсоленной кипящей воде отвариваем до готовности куриную грудку. Остужаем, мелко нарезаем или рвем на волокна.
Теперь приготовим соус "Бешамель". В небольшом сотейнике на среднем огне смешиваем масло и муку, греем минуту помешивая. Вливаем молоко, варим до загустения. Добавляем соль, перец по вкусу и кладём куриную грудь. Размешиваем до консистенции густой сметаны.
Начиняем курицей в соусе наши яблочные формы (из мякоти можно сварить компот или сделать пирог) и ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Готово!
Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden