простой и вкусный вариант приготовления горячего блюда🤗
Ингредиенты: цыплёнка корнишон - у меня весом 300-400 гр или любые части курицы, чеснока, сметаны 20%, сливок 10%, сливочного масла, соль, чёрный молотый, специи, свежая кинза или любимая зелень
Способ приготовления:
Цыплёнка по грудке разрезаем пополам, хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем солью, чёрным молотым перцем, специями- оставляем на 20-30 минут.
В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем цыплёнка, накрываем тарелкой и ставим гнёт. Жарим на умеренно среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны.
В емкости смешиваем сметану и сливки- вливаем в сковороду, добавляем измельчённый чеснок и нарезанную кинзу. Томим 2-3 минуты, затем переворачиваем цыплёнка и томим ещё 2 минуты.
Подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита 😋.