Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Селёдка под шубой (классическая)

Я не любитель традиционных майонезных салатов, но таки решилась приготовить этот салат на рождественский стол. Разумеется, можете промазывать майонезом каждый слой, но я предпочитаю сократить немного его потребление:) получается так же вкусно, но не так «тяжело» #новыйгод #рождество

Ингредиенты: Сельдь , Свекла, Морковь, Картофель, Яйца, Лук, Майонез

Способ приготовления:

Яйца отварите вкрутую. Овощи отварите до готовности. Дайте остыть. Отваренные овощи отчистить. Картошку и яичные белки достаточно мелко нарезаю. Свеклу и морковь тру на крупной терке.

Далее выкладываем салат слоями. Селедку очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем первым слоем. Лук очень мелко нарубите и выложите на селедку. Чтобы избавиться от горечи лучше залить нарезанный лук кипятком и дать постоять 5 - 10 минут.

На лук выкладываем картофель и яйцо. Промазываем майонезом. Далее выкладываем натёртую морковь и снова смазываем майонезом.

Наверх укладываем свёклу и обмазываем весь салат майонезом. Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Желтки натираем на мелкой тёрке и посыпаем ими верх салата.

Еда
6,93 млн интересуются