Найти тему

Нет ничего проще и вкуснее жареной картошечки

В качестве гарнира очень часто делаю жареную картошку. Проще только яичница.

Необходимое количество клубней моем и очищаем от кожуры

Затем нарезаем кубиками-ромбиками-квадратиками. Здесь стоит помнить одно правило. Чтобы картошка в последствии не слиплась необходимо обеспечить отсутствие плоскостей прилегания кусочков друг к другу. А если по-простому - то это значит, что если картошку нарезать ровными квадратиками, то они скорее всего прилипнут друг к другу своими сторонами. А когда картошка нарезана произвольно и хаотично, то шансов на слипание практически не будет и картошечка будет рассыпчатой, каждый ломтик будет отдельно.

Итак, нарезаем.

Параллельно нарезке ставим сковороду и наливаем немного растительного масла. Нужно чтобы масло прогрелось.

Когда масло нагреется, выкладываем картошку, накрываем крышкой и жарим. Вот здесь стоит оговориться, что в зависимости от желаемого результата будут разные действия. Если мы хотим чтобы была хрустящая корочка, то нужно дать этой корочке образоваться, т.е. это означает что перемешивать картошку нужно достаточно редко, просто чтобы она не подгорала. А вот если мы хотим получить мягкую картошку без румяной корочки, то тогда нужно ее перемешивать как можно чаще чтобы эта самая корочка не успевала образовываться.

В любом случае, пока жарится картошка, подготавливаем луковицу. Нам надо ее порезать мелким кубиком. Ну или как порежется.

Я закидываю лук когда картошка почти приготовилась, примерно на 70%. Если смотреть по времени, то это примерно через 10 минут от начала жарки. И в этот же момент добавляю соль и черный молотый перец. Можно еще чего-нибудь добавить, но мне и этого достаточно.

-2

Примерно через 10 минут после добавления лука картошку выключаем и оставляем под крышкой. Которая не дожарилась - дойдет.

Общее время жарки - 20-25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются