Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Винный рождественский кекс

Винный Рождественский кекс обладает богатым насыщенным вкусом и нежной рассыпчатой структурой. Сочетание шоколадного, апельсинового, пряного компонентов даёт отличный результат. Вкуса вина, естественно вы не почувствуете, хотя, безусловно, его добавление делает эту выпечку необычной. #рождество #кекс #выпечка

Ингредиенты: масло сливочное , сахар, яйца , вино красное , какао порошок , мука , разрыхлитель , соль , корица , имбирь, кардамон, ванильный сахар , мускатный орех , цедра апельсина,, изюм, орехи, Для глазури:, сахарная пудра , сок апельсина

Способ приготовления:

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. С небольшого апельсина (160-180 г) снять цедру. Хорошо перемешать её с сахаром. Промытый изюм залить вином. Просеять муку, порошок какао, пряности, добавить разрыхлитель, размешать венчиком.

Мягкое масло, сахар с цедрой, ванильный сахар, соль взбить миксером. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого и когда уже все будут добавлены - взбивать ещё минуты три. В два этапа добавить сухую смесь, аккуратно размешивая лопаткой "снизу вверх". Положить обжаренные и рубленые крупными кусочками орехи (я использую грецкие). Добавить изюм с вином, хорошо размешать.

Тесто должно получиться лёгким и воздушным (по консистенции напоминает крем на основе взбитых сливок). Выложить тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Дать кексу немного остыть, переложить из формы на решетку и дождаться полного остывания.

Украшайте кекс по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой, я обычно делаю апельсиновую глазурь. Для глазури смешать сахарную пудру и сок апельсина. Регулируйте густоту сами, добавляя пудру или сок. Ложкой нанести глазурь на кекс. Подробнее смотрите в видеоролике

Еда
6,93 млн интересуются