Найти в Дзене
Awaxess kitchen

Лепёшки по-узбекски

Вкусные и румяные лепёшки по-узбекски. Получаются пышными и ароматными.  
Ингредиенты на 4 шт:
мука пшеничная - 1 кг.
дрожжи сухие - 10 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 80 гр.
вода кипячёная - 450 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1.5 ст.л.
яйцо для смазывания
кунжут по вкусу
1.Желтки отделить от белков. Взбейте
белки до образования густой пены. Смешайте желтки
с сахаром и солью.
2.Замесите все ингредиенты.
3.Уберите в теплое место на 1,5 - 2 часа.
4.Отправить в разогретую до 200 гр.
в духовку на 30-40 минут.
Вкусные и румяные лепёшки по-узбекски. Получаются пышными и ароматными. Ингредиенты на 4 шт: мука пшеничная - 1 кг. дрожжи сухие - 10 гр. яйцо куриное - 2 шт. масло сливочное - 80 гр. вода кипячёная - 450 мл. сахар - 1 ст.л. соль - 1.5 ст.л. яйцо для смазывания кунжут по вкусу 1.Желтки отделить от белков. Взбейте белки до образования густой пены. Смешайте желтки с сахаром и солью. 2.Замесите все ингредиенты. 3.Уберите в теплое место на 1,5 - 2 часа. 4.Отправить в разогретую до 200 гр. в духовку на 30-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются