Вкусные и румяные лепёшки по-узбекски. Получаются пышными и ароматными.
Ингредиенты на 4 шт:
мука пшеничная - 1 кг.
дрожжи сухие - 10 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 80 гр.
вода кипячёная - 450 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1.5 ст.л.
яйцо для смазывания
кунжут по вкусу
1.Желтки отделить от белков. Взбейте
белки до образования густой пены. Смешайте желтки
с сахаром и солью.
2.Замесите все ингредиенты.
3.Уберите в теплое место на 1,5 - 2 часа.
4.Отправить в разогретую до 200 гр.
в духовку на 30-40 минут.
Вкусные и румяные лепёшки по-узбекски. Получаются пышными и ароматными.
Ингредиенты на 4 шт:
мука пшеничная - 1 кг.
дрожжи сухие - 10 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
масло сливочное - 80 гр.
вода кипячёная - 450 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1.5 ст.л.
яйцо для смазывания
кунжут по вкусу
1.Желтки отделить от белков. Взбейте
белки до образования густой пены. Смешайте желтки
с сахаром и солью.
2.Замесите все ингредиенты.
3.Уберите в теплое место на 1,5 - 2 часа.
4.Отправить в разогретую до 200 гр.
в духовку на 30-40 минут.