Человек - это то, что он ест, пьет и курит. Так еще древние греки считали. А великий Фрэнк Заппа требовал, чтобы люди "не ели желтый снег". Грекам , надо полагать, снег был неведом, особенно желтый, поэтому они размышляли насчет пожрать. Потому что были глубоко античны.
И вот насчет пожрать, то есть слегка покушать. Есть в этом невероятно глубокий общенародный смысл. Насчет курения рассуждать не буду, так как по нынешним временам эта пагубная страсть жутко оппозиционна, а вот насчет чего бы поесть... Тут как мышка по дереву можно растекаться.
Народ пожрать любит и уважает. Народу во все времена подавай хлеба и зрелищ, иначе оскорбится и начнет буянить да бунтовать. Бунт, естественно, то еще зрелище, но еда высокодуховна и эстетична. Огромная куча художников массу картин насчет жратвы написала. Натюрморт называется. Яблочки какие-нибудь, окорок или курица и цветочки всякие. Красота! Или прочие "чаепития в мытищах": плотненькая дамочка чаек попивает и булочки всякие жует. Вот где счастье, простое и вкусное!
Но сейчас случились всякие новые веяния. Про имитацию предметов, похожих на еду, я не раз уже подробно описывал. Законом это не воспрещено, поэтому подделка еду и изготовление суррогатов, вероятно, богоугодное и душеспасительное занятие. В любом случае крайне выгодное, иначе бы этой пакостью не занимались.
Но, однако, дальше больше! Недавно попался на глаза чей-то то ли пост, то ли бизнес-план - нынче, когда вокруг всякие дистрибьютеры и мерчендрайзерами, толком и не разберешь. Короче, хотят создать специальный ресторан для избранных. А им мешают. Потому как (вот здесь уже цитирую!): "предлагаемая система вентиляции недостаточно продумана, а также необходимо увеличить количество биде в ресторанном туалете. Пищевые точки для вегетарианцев обязательно оборудуются весьма дорогостоящим вентиляционным оборудованием. Дело в том, что у вегетарианцев принято во время поедания пищи активно «пускать газы», чтобы облегчить процесс пищеварения, а наиболее продвинутые травоеды сразу же после еды делают промывание прямой кишки посредством банальной медицинской клизмы, которую постоянно носят с собой".
Я, признаюсь честно, человек весьма провинциальный и по ресторанам не хожу. Да и нет ресторанов в наших окоемах. Если есть какой-то общепит, то незатейливый - сидят себе люди, пьют что-нибудь да закусывают. Всяко бывает, если добротно водки на душу примут. Все мы не без греха. Но чтоб прилюдно газы запускать - до такого еще не докатились. Да и даже если не в ресторан, а просто в избу, набитую публикой, которая активно ветродуйствует и кишечником пованивает, не всякий разумный человек войти отважится. Разве что на партсобрание.
Но речь, понятное дело, идет не о провинции, а про столицу. И там, как обещают, "ресторан будет открыт. Рассчитывают на клиентов богатых и понимающих толк в еде. Разработано «русское меню». Например, беф-строганов из гречневой крупы и бешбармак с ананасом. А такое типичное российское блюдо как красная и черная икра будет готовиться из моркови с применением экологически чистых красителей. Рассчитываемая стоимость бизнес-ланча – $35 на персону, а ужин обойдется не менее, чем в $300. Создатели намерены победить клиническое российское мракобесие".
Понятно, что не по нашему селянскому карману такое баловство: $35
это ж почти полный бак бензина, месяц без забот жить можно, а $300 это вообще очень богатая и завидная пенсия. А что еще за такие деньги ветра из задницы и другие газы под нос запускали! Весьма специфичные плоды просвещения, считаю.
Но, видимо, модно нынче так жить да нюхать, откуда ветер подует. Трэнд, как принято нынче утверждать. Впрочем, все знают что всякие диеты и прочие увлекательные занятия придумываются не из-за болезней от обжорства и другого гурманства, а потому что безделие и нормальной еды нет. Сожрали уже нормальную еду. Потому и едят всякую химерическую продукцию на завтрак, обед и ужин.
Наш завтрак, господа, был съеден еще даже не вчера, а уже давненько. Съеден коллективизацией и урбанизацией. Нынче на завтрак потребляйте постмодернизм. Или как там все это сейчас называется. Терминология богата и обширна. Образованщина услужливо словоблудит и холуйские смыслы из кишечников выдавливает. Такие вот котлеты, господа!