Найти тему
FoodOboz

Имбирно-ореховый ликер

Оглавление
Имбирно-ореховый ликер
Имбирно-ореховый ликер

Имбирно-ореховый ликер - это прекрасный напиток, который стоит приготовить хотя-бы для того, чтобы порадовать и удивить друзей, родных и близких. Готовить такой ликер совсем несложно, а ингредиенты для его изготовления можно найти в ближайших магазинах. Также стоит отметить, что данный напиток может настаиваться всего-лишь неделю, что очень привлекает многих, ведь не нужно ждать месяцами. Такой ликер отлично сочетается с молоком: молоко придает напитку мягкость и делает его не таким приторным.

Ингредиенты

  • Водка - 1 л 45%
  • Имбирь - 50 г
  • Грецкие орехи - 60 г (10 шт.)
  • Сахарный песок - 300 г

Приготовление

  1. Для начала добавим сахарный песок в алкоголь. Нам необходимо, чтобы на дне не осталось крупиц сахара.
  2. Добавим в банку очищенные грецкие орехи, после чего примемся очищать имбирь.
  3. Очищенный имбирь необходимо порезать кольцами в ширину примерно по полсантиметра.
  4. Добавляем имбирь в банку к остальным ингредиентам и оставляем напиток настаиваться минимум на одну неделю.
  5. Спустя неделю нам необходимо профильтровать наш ликер.
  6. Переливаем наш ликер в удобную для хранения и использования тару.
  7. Готовый напиток желательно подавать охлажденным. Ликер отлично сочетается с молоком.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются