Имбирно-ореховый ликер - это прекрасный напиток, который стоит приготовить хотя-бы для того, чтобы порадовать и удивить друзей, родных и близких. Готовить такой ликер совсем несложно, а ингредиенты для его изготовления можно найти в ближайших магазинах. Также стоит отметить, что данный напиток может настаиваться всего-лишь неделю, что очень привлекает многих, ведь не нужно ждать месяцами. Такой ликер отлично сочетается с молоком: молоко придает напитку мягкость и делает его не таким приторным.
Ингредиенты
- Водка - 1 л 45%
- Имбирь - 50 г
- Грецкие орехи - 60 г (10 шт.)
- Сахарный песок - 300 г
Приготовление
- Для начала добавим сахарный песок в алкоголь. Нам необходимо, чтобы на дне не осталось крупиц сахара.
- Добавим в банку очищенные грецкие орехи, после чего примемся очищать имбирь.
- Очищенный имбирь необходимо порезать кольцами в ширину примерно по полсантиметра.
- Добавляем имбирь в банку к остальным ингредиентам и оставляем напиток настаиваться минимум на одну неделю.
- Спустя неделю нам необходимо профильтровать наш ликер.
- Переливаем наш ликер в удобную для хранения и использования тару.
- Готовый напиток желательно подавать охлажденным. Ликер отлично сочетается с молоком.
Источник FoodOboz.