Найти тему

Любимый салат «селедка под шубой»

Я думаю нет ни одного человека кто не делал этот салат и уверена, что у каждой хозяйки есть свои фишечки и предпочтения в его приготовлении. Делюсь своей версией этого всем известного салата.

Ингредиенты: Селёдочка солёная, Лук репчатый, Картофель отварной, Морковь отварная, Яйца отварные, Свёкла отварная, Майонез

Способ приготовления:

Для начала разделываем селедку, отделаем от костей и режем кубиком. Нарезаем мелко лук и смешиваем с нарезанной селедкой. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем и даём постоять в холодильнике несколько часов.

Пока селедка с луком настаивается отвариваем овощи, яйца. Все остужаем, очищаем.

Собираем салат. Овощи и яйца я натираю на крупной тёрке.

Первым слоем укладываем натёртый картофель, на него слой уже настоявшийся селедки с луком.

Далее натертая морковь, на неё уже идёт майонез. Затем натертые яйца и снова майонез. И завершающий слой свёкла, сверху майонез. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,23 млн интересуются