Я думаю нет ни одного человека кто не делал этот салат и уверена, что у каждой хозяйки есть свои фишечки и предпочтения в его приготовлении. Делюсь своей версией этого всем известного салата.
Ингредиенты: Селёдочка солёная, Лук репчатый, Картофель отварной, Морковь отварная, Яйца отварные, Свёкла отварная, Майонез
Способ приготовления:
Для начала разделываем селедку, отделаем от костей и режем кубиком. Нарезаем мелко лук и смешиваем с нарезанной селедкой. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем и даём постоять в холодильнике несколько часов.
Пока селедка с луком настаивается отвариваем овощи, яйца. Все остужаем, очищаем.
Собираем салат. Овощи и яйца я натираю на крупной тёрке.
Первым слоем укладываем натёртый картофель, на него слой уже настоявшийся селедки с луком.
Далее натертая морковь, на неё уже идёт майонез. Затем натертые яйца и снова майонез. И завершающий слой свёкла, сверху майонез. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита 😋