Найти в Дзене
Еда.ру

Французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой

Вместо молотого миндаля можно взять миндальную муку

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 1

Соль щепотка

Молотый миндаль 110 г

Сахарная пудра 225 г

Сахар 100 г

Яичный белок 4 штуки

Крахмал 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Желатин в пластинах 1 штука

Белый мелкий сахар 50 г

Свежие ягоды 300 г

1.Смешиваем вместе миндальную и сахарную пудру и просеиваем через мелкое сито. Смесь должна быть сухой, если это не так, то минут 5 просушиваем в духовке при температуре 150 градусов. После просушки стоит повторно просеять смесь.

2.Взбиваем белки в крутую пену с солью и лимоном, постепенно добавляя сахар. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. При желании, так же добавляется пищевой краситель (10–12 капель), который вмешивается во взбитые белки лопаточкой или шпателем. Таким же образом аккуратно вмешиваем сахарно-миндальную смесь в белки.

3.Далее, используя кулинарный шприц или мешок (за неимением спокойно используйте плотный чистый пакет с отрезанным уголком), на противень, застеленный пергаментом, выдавливаем одинкового размера кружочки (3–4 сантиметра, и не забывайте оставлять между кружочками расстояние!) и оставляем, ничем не накрывая, подсыхать примерно на час. Это позволит макаронам затянуться своеобразной пленочкой, которая при запекании убережет пирожные от некрасивых трещин и поспособствует появлению «фирменной» юбочки. Показателем, что заготовки можно смело отправлять в разогретую до 150 градусов духовку, будет то, что если вы коснетесь кружочков пальцем, «тесто» не потянется и не прилипнет к нему.

4.Выпекаем около 10 минут, и пока наши «полумакароны» остывают готовим начинку.

5.Ягодная начинка (ягодный ганаш): пюрируем желаемые ягоды блендером или толчем их. Затем в кастрюле смешиваем получившуюся массу с крахмалом, лимонным соком и яйцом и варим до загустения около 5 минут. Остужаем.

6.Склеиваем половинки макарун начинкой. И, желательно охладив часик в холодильнике, подаем наше лакомство.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются